5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

300冊刷って5冊しか売れなかった合同誌 第三版

1 :1 ◆wGoCbX823g :2011/02/01(火) 22:25:21 ID:Y8WNQMjc
300冊刷って5冊しか売れなかった人で合同誌を作ろうという企画です。
なぜ俺たちが売れないのか?今こそ世間に問おうではないか。

現在 合同誌第二弾企画進行中&参加者募集中です。
詳細はwiki↓からどうぞ

★参加資格★
・300冊刷って5冊しか売れなかった人
では敷居が高すぎるので、一度でも同人誌(コピー本含む)を作り頒布したことがあり、
全然売れなかったと自覚している人
・男性向け、女性向け問わない
・絵描き、字書き問わない
・上手い下手は問わない

↓まとめwiki
http://www44.atwiki.jp/300satu2/

↓前スレ
300冊刷って5冊しか売れなかった合同誌 第二版
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1278214075/

↓5/300本スレ
300冊刷って5冊しか売れなかった。30冊目
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1293873924/

↓関連スレ
【実験】300冊刷って5冊しか売れなかった本交換会
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1223653837/

522 :カタログ片手に名無しさん:2011/10/29(土) 08:48:18.42 ID:???
え?え?

523 :カタログ片手に名無しさん:2011/10/29(土) 10:23:31.66 ID:???
>>513
ソロでない0721ってあるのか?

524 :カタログ片手に名無しさん:2011/10/29(土) 10:34:42.74 ID:???
>>523
相互オナニー

525 :カタログ片手に名無しさん:2011/10/29(土) 11:28:18.99 ID:???
>>521
>過去に彼氏が居たことがあるが、やや強引に関係を迫られて拒絶、別れた

絶許 (ピキピキ

せめて

→ (同人作家であるため)昔ファンにストーカー的に付け回されて男性恐怖症云々〜
 にしる!(キリッ


526 :カタログ片手に名無しさん:2011/10/30(日) 00:22:34.93 ID:???
そうだそうだ
妹に彼氏なんかいるもんか!

527 :カタログ片手に名無しさん:2011/10/30(日) 00:50:45.23 ID:???
もう300冊刷って5冊とかどうでもいいから妹アンソロ本作ろうぜ。

528 :カタログ片手に名無しさん:2011/10/30(日) 07:44:24.52 ID:???
とりあえず>>1来てくれよ
雑談がてら、公式設定でも投下してくれよ

もしかしてこの設定なの?
炊き込みごはんてw

529 :1 ◆wGoCbX823g :2011/10/30(日) 14:06:02.11 ID:???

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=22713419

>>519>>528
・妹(と兄の二人サークル)は大手(小説)同人作家である
・兄(単独)は5/300である。
・妹はお兄ちゃんが大好きでなければならない(迫真
・……できれば 貧にゅ以下略

あとは任せたw

530 :カタログ片手に名無しさん:2011/10/30(日) 14:16:10.57 ID:???
あれ?こいつは創作ギャグのほうがおもしろくね?

531 :カタログ片手に名無しさん:2011/10/30(日) 14:20:28.07 ID:???
>>529
ワロタGJ
仕事早いな

532 :カタログ片手に名無しさん:2011/10/30(日) 14:52:26.99 ID:???
妹って歳いくつ?

533 :カタログ片手に名無しさん:2011/10/30(日) 15:09:27.63 ID:???
>>532
29歳

534 :カタログ片手に名無しさん:2011/10/30(日) 15:25:30.15 ID:???
売れてる同人作家としてのリアリティが無くても良いから、しょせんファンタジーでも良いから
17才くらいがいいねやっぱり


535 :カタログ片手に名無しさん:2011/10/30(日) 15:47:21.65 ID:???
空中ちんこワロタ

536 :カタログ片手に名無しさん:2011/10/31(月) 09:16:11.89 ID:???
17歳の頃の妹を描けばいい

537 :カタログ片手に名無しさん:2011/10/31(月) 20:11:57.25 ID:???
妹15歳くらいだと思ってた…


538 :カタログ片手に名無しさん:2011/10/31(月) 21:25:16.21 ID:???
なんたって壁だからな

539 :カタログ片手に名無しさん:2011/10/31(月) 22:32:21.13 ID:???
自分なんか、妹は小学生って思ってた…

540 :カタログ片手に名無しさん:2011/11/01(火) 02:44:00.57 ID:???
小説だと壁でどれくらいなんだろう、さすがにシャッターはないと思いたい

541 :カタログ片手に名無しさん:2011/11/01(火) 08:37:11.93 ID:???
5/300なんだから壁は想像できない

542 :カタログ片手に名無しさん:2011/11/01(火) 08:56:15.12 ID:???
つ 緩衝材

543 :カタログ片手に名無しさん:2011/11/01(火) 17:59:31.15 ID:???
いや計算してみよう1分で4列販売で200冊くらいとすると1時間で1万2千冊効率よければ1万5千冊
それが6時間だとチルノの時の神主クラスでも9〜10万冊が限度で残りは委託だろう

544 :カタログ片手に名無しさん:2011/11/01(火) 19:00:18.23 ID:???
ますます想像できん

545 :カタログ片手に名無しさん:2011/11/01(火) 22:05:29.36 ID:???
というか、一般商業誌ですら1万売るのが難しいこの世の中で
10万限度とか言われても

546 :カタログ片手に名無しさん:2011/11/03(木) 20:18:55.74 ID:???
それって公式入場者ほぼ1日分というクラスじゃないかwww

547 :713 ◆0Vp.GLLvMo :2011/11/07(月) 20:18:20.41 ID:???
>>517
私のジャンルでお役にたてれば、
相互委託なんてのも面白いかなーとか思ったりします。

第3弾マダー?(AA略)
そして妹アンソロ作りたい……(*´∀`)
主催を改めて>>1さんがやってくれないだろうか。という他力本願。

548 :カタログ片手に名無しさん:2011/11/13(日) 00:34:47.52 ID:???
妹アンソロ作るなら変な条約が制定されないうちに頼む…

549 :カタログ片手に名無しさん:2011/11/13(日) 15:41:41.26 ID:???
>>547
ありがたいことです。ぜひお願いしたいです。
うちのジャンルは鉄ミリです

550 :カタログ片手に名無しさん:2011/11/13(日) 15:42:29.49 ID:???
>>548
日本の首相はカヤの外だったのでそれはないでしょう

551 :713 ◆0Vp.GLLvMo :2011/11/18(金) 03:42:16.89 ID:???
>>549
お返事ありがとうございます
……が、申し訳ないですがジャンルがかなり異なるようですので、
委託をしてもあまり効果はないと思われます(´・ω・`)ショボーン
と言うか、すみませんが、鉄ミリと言うジャンルが何か分かりませんでしたorz
鉄道系のジャンルでしょうか?

552 :カタログ片手に名無しさん:2011/11/18(金) 08:34:13.40 ID:???
このスレに鉄ミリの人間が2人もいるとは思わなかったw

553 :カタログ片手に名無しさん:2011/11/18(金) 23:49:27.41 ID:???
「鉄道・メカ・ミリタリー」というジャンルだね
鉄道系、旅行記系、軍隊モノという複合ジャンル

普通メカミリって言わない?

554 :カタログ片手に名無しさん:2011/11/19(土) 07:55:23.26 ID:???
伝わればなんでもいいよ

555 :713 ◆0Vp.GLLvMo :2011/11/20(日) 09:20:14.99 ID:???
今になって思ったんですが、
私が若干鉄ヲタなネタをかいたので、私のジャンルも鉄道系だと思われた、
と言う事でしょうか?>鉄ミリな方

あれは、実は単なる地元ネタなので、ジャンルとしては活動してないんです。
勘違いさせていたら申し訳ないorz
(ついでに言うと、あのキャラは鉄ヲタですがw)
そして今は、合同誌に書いたどのジャンルでもないマンガで活動中です。
今更連載の終わったマンガに移動してしまうのもきっと、5/300クオリティの罠。

とらが、冬に向けて倉庫のスペースを空けるべく返本しているとの噂。
5/300合同誌を入手したい方は是非! 今のうちに!!

556 :カタログ片手に名無しさん:2011/11/26(土) 02:05:20.80 ID:???
結局第3段の合同誌はでないの?
妹本になる位なら誰でも読める合同誌の方が海鮮としては嬉しいんだけど

557 :カタログ片手に名無しさん:2011/11/26(土) 20:58:05.47 ID:???
妹でも普通の合同誌でもどっちでもいいや
またやってほしいな…

558 :カタログ片手に名無しさん:2011/11/27(日) 06:36:57.19 ID:???
妹縛りだとなー
そもそも5/300の実力で、更に二番煎じは読もうと思わんなあ…内容薄そう
オリジナルの妹はもっと読みたいけどさ
せっかくみんなで描くならそれぞれ違ったオリジナルのもんが読みたいと思うのは自分だけなのか?

559 :カタログ片手に名無しさん:2011/11/28(月) 00:16:47.52 ID:???
>>558
色んな人の解釈の「妹」の物語が読めるのがアンソロの醍醐味だし、妹好きとしては
5/300の実力の絵や話だろうと出たら買うと思う

二冊目が完売せん事には三冊目が出る望みは薄そう…
二冊目って今在庫どれくらい残ってるんだろか

560 :カタログ片手に名無しさん:2011/11/29(火) 01:08:42.62 ID:???
完売したらしたで5/300じゃなくなるジレンマ

561 :カタログ片手に名無しさん:2011/12/02(金) 16:49:09.33 ID:???
でもすでにいっさつめは完売しとるんじゃろ?
にさつめが売り切れになってから企画立ち上げるくらいがいいんじゃないか?
それで300刷るとか本当に修羅の道だと思うけどね

562 :カタログ片手に名無しさん:2011/12/02(金) 17:18:46.38 ID:???
果たして完売するのか

563 :カタログ片手に名無しさん:2011/12/03(土) 01:21:42.12 ID:???
つまり、スレ住人は300人もいなかったってことか

564 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/12/03(土) 01:46:46.44 ID:???
>>563
( ゚д゚)!

565 :カタログ片手に名無しさん:2011/12/04(日) 03:31:30.78 ID:???
ココの住人なら本買う金があったとしても買わずに300冊の印刷代に回してんじゃねw


566 :713 ◆0Vp.GLLvMo :2011/12/04(日) 09:07:33.24 ID:???
>>559
ありがたいことに、3ケタに届く冊数頒布出来たものの、
在庫もまだ3ケタあります、って感じです。
やっぱり、初代のようにコミケ当日のトラブルがなかったせいで……!!

連日の寒さに久し振りに熱を出し、寝込んでおりました(´・ω・`)
昨日、やっと平熱になり意気揚々と本屋に行ったらまだカタログが入荷しておらず
凹んで帰宅しましたよ……λ
皆さまも、大切な年末に向けて体調を崩さぬよう、お気を付け下さい。

567 :カタログ片手に名無しさん:2011/12/05(月) 12:02:34.60 ID:???
だんだん企画者の日記帳になってない
このスレ

568 :カタログ片手に名無しさん:2011/12/05(月) 17:46:09.83 ID:???
スレの有効利用

569 :カタログ片手に名無しさん:2011/12/06(火) 11:11:43.00 ID:???
文化祭で無料の部誌が5枚しか裁けなかった人も居ていいのですか?

570 :カタログ片手に名無しさん:2011/12/06(火) 11:51:39.97 ID:???
裁くってなんだよ…捌くだろ

571 :カタログ片手に名無しさん:2011/12/06(火) 13:16:50.02 ID:???
>569
無料の部誌を300刷ったのなら、安心して良い

130 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)