5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅首相を現場から撤退させるには?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西・北陸):2011/03/18(金) 15:43:40.86 ID:AWctPwjLO
無理なのでしょうか。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2011/03/18(金) 15:51:19.85 ID:56r9Khtl0
日本から撤退させろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2011/03/18(金) 16:46:11.71 ID:JDBgAMTX0
本当に撤退してほしいです(´;ω;`)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/03/18(金) 16:57:21.67 ID:bbfv+ghY0
暗●しかないのかな・・・・・orz三
しかしあれだけ無能な政治家も珍しい。
鳩山は攻撃性の低い馬鹿だが、菅は他者に迷惑をかけるタイプの馬鹿。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/03/18(金) 17:45:36.41 ID:3vOj4RSH0
お前、バカなんだからどっかへ行け。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2011/03/18(金) 17:49:48.69 ID:beWF2f610
>>4
鳩山は無能だがあっさり辞めただけまだマシだったな。
管は居座るぞ。復興を責任持ってやり遂げたいとかぬかして居座るに5000メートルシーベルト

7 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2011/03/18(金) 18:11:24.35 ID:kcRlYnLU0
原発事故の情報はできる限り世界に提供するだと。先に国民に知らせろ能無し菅w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/03/18(金) 18:25:44.89 ID:lB22b1mv0

菅理危機の日本。アメリカ人をトップに持ってきて欲しい。





9 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2011/03/18(金) 18:29:59.49 ID:56r9Khtl0
ルーピーかもしれないと自覚のある無能より
原子力に強いんだなどと自信満々な無能のほうがタチ悪い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/03/18(金) 18:37:09.55 ID:VZpQMa710
管さんのやった失敗って、

最初の米軍の冷却装置を返した事と、他に何?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。(北海道):2011/03/18(金) 18:42:30.71 ID:8IgozdN60
今、一番危ないのは、電通によるポジティブキャンペーン。
電通の会長は朝鮮人。パチンコ屋ともべったり。

パソコン止めさせようとする人間は、電通関係者かもしれない。
人の良心を利用した、情報規制。

オバマが世界基準にのっとって、アメリカ人を原発から80キロメートル
退避させ、しかも、オバマ本人が発表していると言うのに、あまりにも
異常すぎる。
ポジティブな情報を流して、安心させておいて、じわじわ人殺しをしている
ように見えてならない。

今まで、人種差別は絶対にいけないと思っていたから疑いもしなかったけど
朝鮮人による、日本人大量虐殺が、始まっているのではないかと、疑ってしまう。

この情報広めてもらえないか?

ただ広めるだけでなく、『電通 パチンコ』『電通 韓国』 などで検索し、自分で
確かめてほしい。

パソコンの電源は、絶対切ってはいけない。
輪番停電も、情報の普及を抑えようとしているようにも見える。

引き続き、ソーシャルネットワークを活用しながら、情報交換必要。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区):2011/03/18(金) 19:17:40.22 ID:M2b8cyVPO
むしろこの世から撤退してくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県):2011/03/18(金) 19:46:42.39 ID:sFJ5g0ce0
一生懸命やってますぶりっ子がどうにも鼻につく。れんほーさんもかな。
本当に大事なことを後回しにしての保身パフォーマンス、
のむひょん時代の韓国民の気持ちがよくわかる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。(西日本):2011/03/19(土) 22:55:45.63 ID:rlWuJ3DE0

      癇 は ア カ ン






15 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西・北陸):2011/03/19(土) 22:59:07.08 ID:g8PDGrJcO
自分自身で よく頑張って働いてるって思ってるのが 痛手なんだよな!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区):2011/03/19(土) 23:00:22.86 ID:PDkhRWGTO
さっさと指揮をアメリカに渡せよ!

てかもうアメリカ合衆国日本州でいいじゃんw
その方が民主よりは全てにおいて幸せ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。(西日本):2011/03/20(日) 13:59:32.59 ID:CpktIEX/0

 政 府 っ て 必 要 な ん だ ろ う か ?

 大 震 災 発 生 以 来 、 癇 は 何 を し て た ん だ ろ う か ?






18 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2011/03/20(日) 18:33:58.51 ID:uvRn3uKC0

>>17
政府は必ず必要だ。
だが国営パフォーマンス集団は100%要らない。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。(西日本):2011/03/21(月) 09:28:27.52 ID:y1vwH/oT0
どさくさ紛れに解散総選挙

20 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/03/21(月) 09:28:59.01 ID:HZaZIIfe0
自衛隊のクーデター

21 :名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県):2011/03/21(月) 10:49:01.80 ID:PxGJLJwV0
管さんのやった失敗って、
最初の米軍の冷却装置を返した事と、他に何?

ヘリ遊覧には心底、幻滅した。管なら金曜夜の時点で全ヘリで復旧資材を
福島原発空輸、管は原発にはりつくと思ってた。だって東工大原子力出身だもの


おれが東電社長なら、個人資産すべて寄付するというが
イチローでも一億円寄付しているのに
保安院はプルトニウムははかっていないていってたけど
おねがいだから一度測ってください。プルの毒性
はんぱじゃない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県):2011/03/21(月) 11:03:30.86 ID:rrpgl+W00
自分を有能だと思い込んでいる無能だからなあ
指示待ち総理なんだよなー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/03/21(月) 11:04:44.78 ID:Btl5iA7a0
対応が遅いこと
必要な事を思いつかないこと
やる気のポイントがずれてること
肝心なところで見えなくなること
政治家になったこと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/03/21(月) 11:04:55.61 ID:oc22R5BH0
お前らよりは有能。
以上

25 :名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区):2011/03/21(月) 11:16:05.82 ID:2vtZFjCjO
雨降ったらから撤退するってさ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2011/03/21(月) 11:22:53.04 ID:gDxzEFHF0
>>25
だっせ〜w原発30Km以内で全身ずぶぬれになって、大丈夫発言をすれば、支持率大幅UPかもよ?(うそぴょ〜ん♪)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/03/21(月) 11:50:26.67 ID:vGCBlJq10
得意のキレ芸を東京電力だけでなく
読売新聞社やパチンコ屋でもやってくれれば
少しは評価するんだがね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2011/03/21(月) 22:49:58.70 ID:VndgkJ7J0
下の人間に対してじゃないとキレられないって最悪だよな
後々被災地に視察に行って集団投石されるのを期待してる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/03/21(月) 23:19:39.93 ID:HYIOS3kP0
何だってこの非常時にこのチキンがトップなんだろうなあ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 00:02:27.14 ID:CpaGQ+N2O
国民に明るい希望を持たせる演説が全く出来ない首相はいらない。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!(東京都):2011/03/22(火) 00:03:02.78 ID:HwMyNvP40
ヒャッハー!

なぜただちに本当のこと言わないのか…米政府「菅隠蔽体質」に怒!!


隠蔽体質はさっさと消毒だぜ。




32 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西・北陸):2011/03/22(火) 00:47:00.63 ID:9pzuAXGfO
今は見守っていくしか出来ない。誰もかわれない。自分に出来ることやるしかない…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2011/03/22(火) 01:13:28.17 ID:wlYKgSZg0
>>20
それが怖くて予備役含めて10万人以上を現場投入したのかな。
つうか、政局とか政争とか言ってないで、自民は一刻も早く引きづり降ろせよ
今なら倒閣できる。で、事態が収束したら総選挙すれば過半数取れるぞ。
ババ引くのが嫌とか言ってたら民主と同じただの国賊だ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。(長屋):2011/03/22(火) 01:13:33.43 ID:zTtwQEfv0
>>29
天罰だと言って怒られた人がいたが・・・・・・
ノリでバカに政権を渡すと天罰が起こるんだよ。

前回(社会党)の時は阪神淡路がツケを払っただろ。

今回は現在被災した地域と首都圏にツケが回ってきた。
民主党政権誕生の最大功労者がいる岩手、原子力保安資金を仕訳されたのに
喝采した福島、れんほーをトップ当選させた東京等々、自業自得でもある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 03:48:15.84 ID:8+aJwBNuO
>>34
スマン。阿呆に任せてられなかった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/03/22(火) 03:52:50.19 ID:e+IDV/BD0
>>34
天罰はさておき、選んだ結果苦しめられてるのは間違いないな

一応、日本人の半数は民主にNOと言ったんだけどな
党が割れちゃってたけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2011/03/22(火) 04:20:48.55 ID:H1OQKFOa0
このまま民主党に全責任を負わせて日本から切り話すのが誰にとっても最善かも。
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1300361435/321


38 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/03/22(火) 04:31:11.75 ID:yE92p2Jc0
菅は、パフォーマンス好きなクセに
自分の行動が、どういうメッセージになるのか考えられないキチガイ

谷垣の災害担当大臣の要請なんて、国内外にギブアップのメッセージを発信してしまったし
天候で視察中止だって、黒い雨の不安のメッセージを発信したし
史上最悪


39 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2011/03/22(火) 04:39:05.64 ID:tIj65d+C0
地震直後もバカンが原発視察なんか行くから全部の対応が遅れたんだよな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県):2011/03/22(火) 04:42:56.85 ID:+LdRa5+P0
正直、政府をリセットしたい。
手に武器をとれ!!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 04:48:01.94 ID:E0G5HiYpO
福島の断水地域では
余震がこわかろうが、雨がふってようが、
今を生きるために、給水にでも
買い出しにでもいく

一方、官邸で安全な暮らしをしている
政治屋は雨だからと被災地視察は中止

管の人間性を隠していた化けの皮は今回の震災で回復不能なくらいに完全にはがれたな…
かいわれパフォーマンスからはじまり、
いろいろパフォーマンスしてきたが、
もう終わりだろ

やはり、政策がいいとか悪いとか、
やり方が汚いとか汚くないとかは別の話で、
昔の田中角栄や小泉みたいな周りをぐいぐいひっぱっていけるタイプが
総理にはむいているんだと思う

まぁ鳩ポッポのときだったら、
今よりもっと悲惨だったろうから…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/03/22(火) 04:49:13.58 ID:yE92p2Jc0
賛否が有るから、決断が必要なんだが
菅は、最悪を選択する

43 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/03/22(火) 04:54:43.99 ID:MBba4c1d0
辻元清美は­阪神大震災のとき被災者へ
「自衛隊は違憲やから自衛隊が支給する­食べ物は食べるな!」
と言った人物です、狂った人事としかいえま­せん

↑これマジ??



44 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2011/03/22(火) 05:00:14.00 ID:52xWBO520
確かに菅さんはタイプ的に、独断専行って感じじゃないよね
平時でお金が有り余っているときなら慈愛精神もあって
いい首相となっていたかもだけど、こういった非常時に非情な決断を
出来るかっていうと、見ている方は不安かも

東電を撤退させなかったところはGJでも東電に大丈夫と言いくるめられたのは…
政権が短いし東電は自民べったりだから言うこと聞きたくなかったのかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。(東海・関東):2011/03/22(火) 05:04:45.19 ID:rKmPNCgnO
なんか誰がなっても器がない人ばっか、 一般人やタレントの方がよっぽどリーダーシップもあって頭いい人居るんじゃないの??て思ってしまう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:52:29.10 ID:JoMVR7Tf0
>>44
去年、鳩山もまるっきり同じこと言われてたな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県):2011/03/22(火) 21:07:14.02 ID:hEMsKjdG0
まぁ、平時でお金がありあまってるなら誰がやっても無難にこなすさ。
しかし、菅はしぶとい。災害で総選挙なんかやってる場合じゃないから
またしばらく延命できるなぁ。

今やったら、国政ほっぽらかして政治家は選挙ごっこに熱中することは
みんなわかってるから総選挙は望まんだろう。

自民も変な意地張らず、大連立して、○○手当とか○○無料化とかバラマキは
名前だけ残してやって全部骨抜きにすればいいんだよ。中国の新聞なんかは
この災害はチャンスだなんて書いてるのもあるから、日本人はマナー世界一
なんていう自画自賛のちょうちん記事に喜んでいる場合じゃない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県):2011/03/23(水) 04:40:13.92 ID:Sdst8cPe0
細かい知識は必ずしも必要じゃない。
砂漠の真ん中に放り出されたとして、
どっちにいけば生き延びられるか、天性の勘というか
そういう資質が総理大臣にはほしい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西):2011/03/23(水) 04:53:19.23 ID:u7Pcv+rIO
ミンスは嬉々として 今の混乱を隠れミノに
クソみたいな法案とおそうとしてるしな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/03/23(水) 04:54:52.89 ID:I+wBThEO0
>>49
具体的には?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2011/03/23(水) 05:20:30.66 ID:NZVar1zr0
韓国の被災地救助の画を取る為に、今まで救助させなかったとは…。
このパフォーマンスの為に何人見殺しにされたか、誰か計算してくれないだうか?


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)