5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ICRP】まじめに放射能の健康被害を検討5【ECRR】

203 :地震雷火事名無し(dion軍):2011/09/23(金) 13:19:43.50 ID:/Fr9g/bl0
>>201
3月にどんだけ被曝してしまったかが気になるところなので、
3月の呼吸による内部被曝線量を高崎のデータから推測。
http://www.cpdnp.jp/
ただし、”人体への影響についての測定を目的とするものではなく”
と書いてあるので留意してください。

131I, 134Cs, 137Cs  が、それぞれ
2.2uSv,0,84uSv,0.55uSv

132I など、それ以外の核種(希ガスを除く)の合計が
2.82uSv(129mTeが約2uSvと大きい)

133Xeは、測定範囲外(スケールアウト??)だけど、
24uSv以上にはなりそう。
南相馬市では、非常に大雑把だけど、さらに2桁くらい大きくなるのかな?
すると、133XeだけでmSvのオーダーになる!?

これはICRP基準で大人で計算して、の話。
ECRR基準での希ガスの計算は、私には出来ませんでした。

で、測定されていない核種の影響も非常に大切という話。
「僕と核」で教えていただきました。
http://e22.com/atom2/avg.htm

311 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)