5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅内閣退陣を要求へ

1 : チューちゃん(神奈川県):2010/11/10(水) 17:13:36.72 ID:wVRYJ/7O0 ?PLT(12456) ポイント特典

「首相の辞任を」たちあがれ代表の平沼氏が内閣退陣を要求へ


たちあがれ日本の平沼赳夫代表は10日午後の記者会見で、中国漁船衝突事件の
ビデオ映像流出問題で第5管区海上保安部職員が「自分が流出させた」と話していることを受けて、
「担当閣僚だけでなく菅直人首相も責任を明確にしないといけない。辞任を含めて要求したい」と述べ、
菅内閣の退陣を求めていく考えを表明した。

 流出させたと話している職員については「厳格に対処しなければならない」としつつも、
「今の政府の体たらくをみて日本人なりに筋を通そうとしたのだろう」とも述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101110-00000585-san-pol



2 : ポンパ(千葉県):2010/11/10(水) 17:13:49.46 ID:pQn7Pe220
遅い

3 : トドック(catv?):2010/11/10(水) 17:14:03.93 ID:PsBNL7UgP
タイ人が一言↓

4 : メロン熊(catv?):2010/11/10(水) 17:14:07.76 ID:dll0zwyQ0
退陣で済むか。解散だ。解散。

5 : アイニちゃん(愛知県):2010/11/10(水) 17:14:14.74 ID:vzkCZrW60
立日の名を久しぶりに聞くなw

6 : めろんちゃん(dion軍):2010/11/10(水) 17:14:15.34 ID:XKuYVGew0
妥当だよ

7 : Happy Waon(関西地方):2010/11/10(水) 17:14:31.70 ID:At9FEa3x0
何時までこの国は総理居ないまま放置してるんだよ

8 : うさぎファミリー(東京都):2010/11/10(水) 17:15:15.27 ID:dDMXoAlX0
お前らがもうちょっとまともに政治してれば政権交代なんか起こらなかったのに

9 : チューちゃん(神奈川県):2010/11/10(水) 17:15:29.01 ID:wVRYJ/7O0
>>5
誰もが忘れているわな

10 : ワラビー(長屋):2010/11/10(水) 17:16:22.50 ID:Hw6seopy0
国民に信を問うって得意のセリフ言ってみろよ、バカ総理

11 : なーのちゃん(神奈川県):2010/11/10(水) 17:16:33.61 ID:/HXOMzew0
民主でも小沢派の議員はアンチ菅だから
今や最も菅に甘いのは自民党ってことになるな

12 : ピモピモ(大阪府):2010/11/10(水) 17:16:51.12 ID:xFWFc24q0
立ち上がれはもっと領土問題について主張すべき

13 : 大崎一番太郎(catv?):2010/11/10(水) 17:17:15.18 ID:CdWrkjmFP
鳩がウオーミングアップを始めました

14 : とびっこ(東京都):2010/11/10(水) 17:17:53.07 ID:6qejgePi0
仙谷と菅が自民党だったら今頃マスコミの総攻撃を受けてると思うんだな

15 : チューちゃん(神奈川県):2010/11/10(水) 17:18:50.52 ID:wVRYJ/7O0
>>13
お遍路セットあげようぜ

もうもっているか
前のをつかえばいいな

16 : エチカちゃん(チベット自治区):2010/11/10(水) 17:18:51.26 ID:wKtnQT210
マスゴミの全面協力があれば優れた内閣もすぐに倒れるが
全力擁護があれば売国内閣が大威張り

17 : きいちょん(内モンゴル自治区):2010/11/10(水) 17:19:28.33 ID:CodOesKjO
>>14
マスコミは「解散しろ」の大合唱だよな

18 : サブちゃん(チベット自治区):2010/11/10(水) 17:19:47.10 ID:A+MGesPK0
総辞職しろよ

19 : アリ子(東京都):2010/11/10(水) 17:19:55.69 ID:ZljOGaLn0
晴れて仙谷内閣誕生かぁ(´∀`)

20 : トッポ(関東):2010/11/10(水) 17:20:06.39 ID:nMYF8z1uO
今ごろになって立ち上がるのかよ遅すぎだろ

21 : フクリン(チベット自治区):2010/11/10(水) 17:20:15.90 ID:jQm25IzX0
あれだ。映画野生の証明のテーマソング、戦士の休息だ。熱いわ。

22 : ごめん えきお君(dion軍):2010/11/10(水) 17:20:24.23 ID:t2KXKTp30
残念だが当然

23 : メーテル(愛知県):2010/11/10(水) 17:20:44.81 ID:9tnpeNhq0
>>20
老人なんだから仕方ないだろ

24 : ゆうゆう(静岡県):2010/11/10(水) 17:21:04.94 ID:D3+3QqPV0
↓全員おねむの画像


25 : マー坊(dion軍):2010/11/10(水) 17:21:07.91 ID:MxLG9HCp0
麻生の漢字間違い叩いてるときは日本にもまだ余裕あったがね。
もういっぱいいっぱいみたいだがこれから更に酷くなるよ。

26 : トドック(千葉県):2010/11/10(水) 17:21:38.62 ID:m/E6Dle0P
どんだけ立ち上がり遅いんだよ

27 : シャリシャリ君(内モンゴル自治区):2010/11/10(水) 17:21:39.89 ID:xFN9HbVhO
菅みたいな置物より仙谷を最優先に降ろしてくれ

28 : ミドリちゃん(北海道):2010/11/10(水) 17:21:47.06 ID:kGxb6F320
これは当然だな

29 : ニッパー(山形県):2010/11/10(水) 17:22:18.84 ID:zeQV9tuM0
内閣不信任案でも出したのかと思ったじゃんか
こんなタイミングで

30 : 大崎一番太郎(北海道):2010/11/10(水) 17:23:41.26 ID:F0mafN3XP
やっぱり鳩山さんじゃないと! モワモワ

31 : だっこちゃん(内モンゴル自治区):2010/11/10(水) 17:23:47.83 ID:gr70xxyRO
※管内閣が退陣するだけで民主党自体が退陣するわけじゃありません

32 : コアラのマーチくん(catv?):2010/11/10(水) 17:24:47.47 ID:Hc0GYRIS0
小沢さんの出番ですよ

33 : 大崎一番太郎(北海道):2010/11/10(水) 17:25:47.20 ID:F0mafN3XP
菅、次はチョンブリ県から立候補しろ

34 : ライオンちゃん(チベット自治区):2010/11/10(水) 17:26:01.73 ID:ZrFFAw3T0
カイワレ→お遍路→?

35 : ユートン(広西チワン族自治区):2010/11/10(水) 17:26:38.23 ID:ajpoO4PmO
退陣て…解散の間違いだろ

36 : ミルミルファミリー(愛媛県):2010/11/10(水) 17:27:03.41 ID:6Ns89hFZ0
四国に来るな。

37 : ガッツ君(内モンゴル自治区):2010/11/10(水) 17:27:16.20 ID:jBGdcy8hO
小沢「出番か…」

38 : 大崎一番太郎(大阪府):2010/11/10(水) 17:27:19.08 ID:hZxMnTqZP
>>31
いや解散総選挙をするように求めていくんだろ?

39 : ウッドくん(神奈川県):2010/11/10(水) 17:27:53.43 ID:vCz+okCL0
解散総選挙やろうぜ解散総選挙をよ

40 : ニッパー(東日本):2010/11/10(水) 17:28:50.76 ID:guMLFYI70 ?2BP(2013)

最初から公開しとけばよかったのに

41 : がすたん(千葉県):2010/11/10(水) 17:30:52.76 ID:NpwelcVb0
>>33
チョンブリ県はタクシン派の大物・サノ元首相顧問団長の地盤
そう簡単には当選出来まい

42 : イッセンマン(福井県):2010/11/10(水) 17:31:04.66 ID:Fj7JAeKj0
もう小沢でいいから
でも共倒れの方向で

43 : でんちゃん(内モンゴル自治区):2010/11/10(水) 17:31:51.93 ID:ukhPAKT5O
もちろん解散総選挙を要求するんだよね?
菅をどかせて岡田が出てくるなんてことしないよね?

44 : ティーラ(北海道):2010/11/10(水) 17:32:34.50 ID:Pn77MZn2O
バカな管はどうでもいいからとりあえず仙石のクビを切れ

45 : あかりちゃん(北陸地方):2010/11/10(水) 17:32:44.59 ID:82zFGFfNO
解散させたら十中八九政権が回ってくるから言い出せないんだろ
こんな状態で政権押し付けられたらたまったもんじゃない
というのが本音ではなかろうか

仮にいま解散したら前代未聞の譲り合い選挙になるかもよ

46 : 大崎一番太郎(catv?):2010/11/10(水) 17:34:33.20 ID:U2/Ve4dbP
裁判で違法行為と確定したわけじゃないのでSGK38△は、現状では推定無罪。

法的に処理すべきだという意見があるが、中国に対する今の政府の行動を見ていると
SGK38に対する法手続が正常に行われるとは期待できないだろ。

だから、国民がSGK38を無罪にするように主張するのも仕方が無いと思う。
そもそもの法治機能に対する信用を破壊したのは民主党政権なのだから。

47 : ヤマギワソフ子(広西チワン族自治区):2010/11/10(水) 17:36:05.70 ID:skXTv35TO
もはや誰が来ても同じことだよ

俺はバギーとモヒカンの用意を進める

48 : エチカちゃん(チベット自治区):2010/11/10(水) 17:37:02.69 ID:wKtnQT210
>>45
政権交代した瞬間に即時の成果を求めて大騒ぎ!

49 : ミスターJ(京都府):2010/11/10(水) 17:37:14.94 ID:C2nYPq730
立ち枯れ日本か

50 : みやこさん(福岡県):2010/11/10(水) 17:37:44.03 ID:tE3xkv+a0
>>45
自分の議席は欲しいけど与党は嫌だ
バランス取るの難しすぎるな
後の歴史にチンシュ選挙と呼ばれかねない

51 : Qoo(関東・甲信越):2010/11/10(水) 17:37:56.45 ID:9rVyWYcTO
解散?無理無理。
今の民主党に、日本国民の声なんて無に等しい。

解散は絶対に有り得ないわね。
民主党から見たら、解散する理由がないし。

52 : とびっこ(千葉県):2010/11/10(水) 17:40:19.79 ID:cyAljwfQ0
ああ、もう平沼さんだけだよ
まともなのは

53 : いろはカッピー(チリ):2010/11/10(水) 17:40:46.53 ID:qoJbgxVU0
全力で支持する

解散しろまたは死ね すぐ死ね さっさと死ね

とりあえず民主党政権はもう嫌だ

54 : サブちゃん(静岡県):2010/11/10(水) 17:41:39.14 ID:uo8+Psii0
菅内閣退陣へに見えて脳汁でちゃった

55 : しんちゃん(三重県):2010/11/10(水) 17:41:51.91 ID:sB1RNz2L0
当時の自民党への不信感・無力感からすると、民主党に政権取らせるしか道はなかった
責任は民主党も自民党も国民も同じ

56 : ユーキャンキャン(埼玉県):2010/11/10(水) 17:42:40.34 ID:FwRFKO6i0
菅内閣終わったら次小沢でしょ??
それはどうなの、、、、

57 : チャッキー(内モンゴル自治区):2010/11/10(水) 17:43:13.33 ID:PRHXkdGWO
日本政界の終わってるところは人材不足。馬鹿が罷めても阿呆が総理になる。



58 : 大崎一番太郎(catv?):2010/11/10(水) 17:43:53.04 ID:U2/Ve4dbP
参院議長(民主)は、ビデオを早く公開したほうが良いって
はやくから指摘してたし、民主党内でも今の執行部の能力の低さに
失望してる人は多い
総辞職しないなら、次の選挙で確実に負ける民主党に残るより党を
割ってでたほうが良いだろうな

59 : らじっと(滋賀県):2010/11/10(水) 17:43:56.10 ID:FcLvwlnY0
解散だろ

もうレールは敷かれてる

60 : あまちゃん(群馬県):2010/11/10(水) 17:45:32.62 ID:funlVG9+0
>>51
解散したら議席数が減るのは誰の目にも明らか
でも、解散しないで任期満了まで居座ったら、
次の選挙で民主解党じゃね?w

61 : イッセンマン(福井県):2010/11/10(水) 17:45:53.39 ID:Fj7JAeKj0
クラッシャー小沢は何してるの?

62 : み子ちゃん(東京都):2010/11/10(水) 17:47:16.59 ID:G43y2JiK0
自民党も強気に出てるけど民主党に至る過程ってオマイラが作ったん
だぜ@仕事の付き合い上、いまでも自民党員の俺

63 : ゆうちゃん(山口県):2010/11/10(水) 17:49:28.66 ID:N1t5ZHgB0
数年前に北方領土で漁師がロシアの警備に撃ち殺されたときは、なあなあで済ませたくせに、なんで、この件じゃ大騒ぎするんだろうな・・・・。

64 : エチカちゃん(チベット自治区):2010/11/10(水) 17:49:54.78 ID:wKtnQT210
>>62
人のせいが得意な人は民主に転向オススメ

65 : あまちゃん(群馬県):2010/11/10(水) 17:50:15.72 ID:funlVG9+0
>>55
随分と手の込んだジミンガーだなw

66 : KEIちゃん(広西チワン族自治区):2010/11/10(水) 17:50:34.00 ID:ffJEbw7pO
>>47
種籾も忘れるなよ

67 : はずれ(チベット自治区):2010/11/10(水) 17:52:59.14 ID:XeOh16MS0
政権なんて幾ら滅ぼされてもいいが民が食えなくなったら馬鹿政治家も干上がって終わりで保身も出来ない
そろそろ国会解体して新たな存在が必要

68 : マックライオン(内モンゴル自治区):2010/11/10(水) 17:54:50.91 ID:1zSSAmyJO
衆議院解散や内閣総辞職はないだろ
自民党はいま解散総選挙やって勝てるか分からないから2014年まで待って
それまでに民主党をとことん不人気にすればその後安泰だろ

69 : はずれ(チベット自治区):2010/11/10(水) 17:58:29.30 ID:XeOh16MS0
そもそも国会議員による国会がいらない

70 : DJサニー(神奈川県):2010/11/10(水) 18:04:20.06 ID:5ZjBM84v0
どのみち、予算法案の国会通過と引き換えに解散だろ

71 : ケロ太(内モンゴル自治区):2010/11/10(水) 18:09:23.58 ID:FHRhxVhrO
逆ギレして衆院解散しちゃえ

72 : 金ちゃん(長屋):2010/11/10(水) 18:12:53.14 ID:zAZKaD+Si
まず仙石を辞めさせろ

73 : フクリン(東京都):2010/11/10(水) 18:13:33.27 ID:/tRn8iH00
ついに立ち上がったか!

74 : トドック(青森県):2010/11/10(水) 18:20:09.65 ID:JSBw6WQe0
退陣しなくて良いから死ね。

75 : プイ(チベット自治区):2010/11/10(水) 18:52:25.23 ID:1Mm0396L0
そろそろおでこのボタン長押しして強制終了させろよ

76 : Happy Waon(北海道):2010/11/10(水) 18:53:01.46 ID:Wu1BzFLp0
解散だけじゃ生ぬるい


77 : 京成パンダ(埼玉県):2010/11/10(水) 18:53:34.10 ID:jg+PmS0d0
さっさと退陣しろ糞管が

78 : ヤキベータ(和歌山県):2010/11/10(水) 18:54:12.97 ID:gbVEfgwN0
もし菅がひいたとして、次誰よ。
前原?

79 : らぴっどくん(京都府):2010/11/10(水) 18:55:17.65 ID:YOHYHf3Y0
あ、なんだ選挙して元の日本に戻るのか

80 : ウチケン(関東・甲信越):2010/11/10(水) 18:58:36.77 ID:/wSRp/TzO
>>78
鳩だ

81 : アイミー(神奈川県):2010/11/10(水) 18:59:43.95 ID:tXRcixK30
詐欺で政権強奪したくせに、菅の次なんてあり得ませんから!!!!!!!
糞民主まとめて消えうせろ!!!!

82 : Happy Waon(北海道):2010/11/10(水) 18:59:50.31 ID:Wu1BzFLp0
>>79
無駄にした1年という時間と、それに伴って失ったあまりにも大きな物の数々は戻ってこないけどな・・・

83 : うさぎファミリー(広西チワン族自治区):2010/11/10(水) 19:00:04.93 ID:bNWYF1WmO
解散総選挙だろ
民主内で総理持ち回りされても無意味だ

84 : ドコモダケ(東日本):2010/11/10(水) 19:00:30.11 ID:Xpu0b4vE0
>>68

・・・そこまでこの国がもつとでも?


85 : 大崎一番太郎(宮城県):2010/11/10(水) 19:01:36.43 ID:+lo35OTAP
鳩はたぶんまだ自分が総理だと思ってる

86 : タッチおじさん(神奈川県):2010/11/10(水) 19:02:03.28 ID:+piFbgUG0
遅すぎて射精したわ

87 : KANA(関西地方):2010/11/10(水) 19:03:40.68 ID:TAGN/qFg0
底が見えねぇのが恐ろしい

88 : まりもっこり(広島県):2010/11/10(水) 19:03:46.58 ID:yy914hbu0
なんというガッカリ感
平沼の発言では実現し無そうなところがすごい

89 : リボンちゃん(大阪府):2010/11/10(水) 19:05:46.04 ID:W3zuzVjg0
>>63
オレ達だって自分のミスには優しいが、他人のミスには厳しいだろ
うまり、そういうことだ

90 : スピーディー(東京都):2010/11/10(水) 19:05:58.21 ID:mTrQ7vBv0
今度はどこに入れればいいの?



91 : らぴっどくん(京都府):2010/11/10(水) 19:07:00.27 ID:YOHYHf3Y0
)*(

92 : トドック(神奈川県):2010/11/10(水) 19:11:48.95 ID:VJnNyGVUP
バ菅はなんもしてねーじゃん、もうとっととやめろ役立たず

93 : KANA(関西地方):2010/11/10(水) 19:12:34.30 ID:TAGN/qFg0
エアー総理だからなぁ

94 : みのりちゃん(catv?):2010/11/10(水) 20:38:41.13 ID:o6v/RVQ+i
退陣じゃなくて仙谷を逮捕しろ

95 : Happy Waon(神奈川県):2010/11/10(水) 21:53:07.34 ID:bupIWGR/0
       ノ´⌒ヽ,,          ,. 、       /  ./
   γ⌒´      ヽ,       ,.〃´ヾ.、  /  /
  // ""⌒⌒\  )    / |l     ',
  i /   ⌒  ⌒ ヽ )   r'´   ||--‐r、 ',        やめちまえ もう
  !゙   (・ )` ´( ・) i..,..ィ'´    l',  '.j '.
  |     (__人_)r '´         ',.r '´ !|  \  
  \    `ー' l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
  /       ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
 /         (  ミ
 |   \    ,r'´ i


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)