5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会話が続かない・・・

1 : 牛肉コロッケ(神奈川県):2010/11/25(木) 21:53:44.56 ID:SGfDhG6a0 ?PLT(12001) ポイント特典

 付き合い始めて間もない恋人とのデート。楽しくおしゃべりしていたのに、突然生じた“間”。「えっ、どうしよう」と
焦れば焦るほど、その時間が不自然に感じ、ますます次の言葉が出て来なくなる。
気まずい空気が漂うこともある“間”を脳がどう感じているのか、どう対処すべきかを脳の感性分野を研究、『恋愛脳』の
著者でもある黒川伊保子先生に伺った。

「気まずい」は焦りの表れ

「脳の感性領域には、間を気まずいと感じる部分はありません」(黒川先生)。

 状況にもよるが、デート中に会話が途切れて気まずい、不自然と感じるのは、デートはこうあるべきというセオリー通り
にできていない自分に焦り、そんな自分に恋人が失望しているのではないかと不安になっているだけと言う。

 たとえば、ディズニーランドでアトラクションの待ち時間中に会話が途切れて気まずい思いをするのは、ディズニーランド
でのデートはワイワイと元気に気持ちが浮き立つように過ごさなくてはいけないと思い込んでいると、会話が途切れた瞬間
に周りの楽しげな雰囲気から一気に疎外され、「恋人はこんな自分といて楽しくないのでは?」と自分を責めてしまうからだ

“間”を女性が引き取り、“会話”を男性が展開

 では、間を気まずく感じないためにはどうすればよいのだろうか。

 黒川先生は、「どんなに仲がよく付き合いの長い恋人たちでも“間”は生じるもの。ただ付き合い始めのころは気になりま
すが、付き合いが長くなるにつれ気にならなくなります」と言う。
これは男女問わず言えることだが、付き合いが長くなるにつれ会話を途切れさせないという課題を自分に課さなくなってい
くから。不用意に訪れる“間”に一人慌てることもなくなるのだ。

 もし、どうしても沈黙を避けたいのなら、お互いが事前に会話のネタを準備しておくしかないが、先生は女性がその“間”を
言葉で埋めてあげては、とアドバイスをする。
http://cobs.jp/jijinews/trend/2010/11/post_493.html

2 : 注連飾り(catv?):2010/11/25(木) 21:54:29.36 ID:gGo9f3sGP
定期chatpadスレ

3 : オリオン座(東京都):2010/11/25(木) 21:55:20.46 ID:xu3b1XHy0
コミュ障のおれのようなのと話せるやつが真のコミュ力持ちだ

4 : ゲレンデ(東京都):2010/11/25(木) 21:55:28.89 ID:Y1Ahvkc00
うむ
http://chatpad.jp/

5 : イチゴ狩り(関東):2010/11/25(木) 21:56:02.76 ID:/zPWYHTHO
うんこ

6 : 注連飾り(東京都):2010/11/25(木) 21:56:36.85 ID:s4mZEvQ10 ?PLT(15842)

会話は続けるもんじゃない
風景を見るようなもんだ

7 : ペンギン(東京都):2010/11/25(木) 21:58:48.11 ID:iRqlj+Xj0
俺から会話を引き出せない周りがコミュ障

8 : 風邪ぐすり(千葉県):2010/11/25(木) 21:58:52.76 ID:ZGO4Whv00
この前の日曜に女とデートしてこれ感じた。
お互い緊張して何喋っていいか分からんかった

9 : 雁(長野県):2010/11/25(木) 22:00:08.07 ID:1VkOhs0Z0
初対面の人とはまだ話すネタがあるからいいんだけど
何ヶ月もとなるとネタ切れでなんも喋れなくなる

10 : 牛すき焼き(奈良県):2010/11/25(木) 22:00:11.37 ID:snpE7xjw0
「へー」とか「すごーい」って返事来た時点で会話続ける気なくす
キャバクラじゃないんだから適当に相槌打ってんじゃねえよちゃんと拾って投げ返せよ

11 : 雪駄(catv?):2010/11/25(木) 22:00:19.09 ID:I81s7qIU0
基本的に話す事が無いから、人と居るとタバコがものすごい勢いで無くなる

12 : インスタントラーメン(長野県):2010/11/25(木) 22:02:03.36 ID:JhFUC8Sq0
でもお前らアニメの話振られたら聞いてもいない事までベラベラ喋っちゃうんだろ?

13 : 忘年会(チベット自治区):2010/11/25(木) 22:02:41.75 ID:fQGOGcYY0
とりあえず質問しまくれ無言の時間を作るな
内容は「たちつてとなかにはいれ」これだけ覚えときゃあとは会話をしてるように見えるはず

14 : 玉子酒(福岡県):2010/11/25(木) 22:02:56.46 ID:MjVVJ8U10
しゃべるのが仕事のハズのキャバ嬢ですら
俺とは会話が続かない
なんか哀れな者を見るような目で
おれをみつめてくる
わざわざ高い金払っておれは何をしにいっているのか

15 : アイスバーン(チベット自治区):2010/11/25(木) 22:03:24.43 ID:Ura+unP20
甘え

16 : 雪だるま(東海):2010/11/25(木) 22:04:10.89 ID:F0At8T3kO
お前らだけのせいじゃない
向こうのコミュ力が低いせいもあるだろ

17 : レギンス(愛知県):2010/11/25(木) 22:06:29.96 ID:KMr27l4z0
何か聞く必要のあること以外、自分から話しかけることはないから
相手が喋らないと間があくな。興味のないことは相槌打つしかないし
でも特に気まずいと思ったことはない。相手は思ってるんだろうけど

18 : 注連飾り(東京都):2010/11/25(木) 22:09:24.12 ID:0+/nB7HzP
人と話す事ってそんなにないよな?
自分の考えてる事なんて自分がわかってれば充分だろう

19 : ボルシチ(関東):2010/11/25(木) 22:09:39.77 ID:EPxkDM1oO
取りあえず、相手を誉めろ

20 : ホットココア(東京都):2010/11/25(木) 22:10:32.37 ID:P8dYIjzN0
続かないっていうけど、互いに気をつかって続けるのが会話だから

21 : バスクリン(埼玉県):2010/11/25(木) 22:12:03.15 ID:KGPTrFKv0
会話が続かないならテレパシーを使えばいいのに

22 : 一富士(埼玉県):2010/11/25(木) 22:13:58.65 ID:fTgklikP0
1 人間のもっとも基本は話をする動物
2 会話は行動と思う
3 言葉の選択とつなげかたに気を使う
4 愛嬌こめれば何言っても大体大丈夫

まあきりがないが、大体こんな考えで、
失語症から抜け出した。

23 : ハマチ(関西地方):2010/11/25(木) 22:14:43.46 ID:warnSzCn0
こっ、これを話せばヲタクだと思われる…(汗)

24 : おでん(埼玉県):2010/11/25(木) 22:15:13.86 ID:eZOiS5Zl0
そりゃ階層が違うもの

25 : 雪だるま(九州):2010/11/25(木) 22:17:07.40 ID:pej6HAQSO
3人以上でいる時の俺の存在感の無さ

26 : 初夢(チベット自治区):2010/11/25(木) 22:17:16.52 ID:ArBf2NfA0
次々話題を提供してたら「私無言でも平気な人ですよ」って言われたわ

27 : 手編みのマフラー(長野県):2010/11/25(木) 22:17:31.28 ID:AGN52qxs0
>>19
「はあ、そうですか」としか言わないんだがどうすりゃいいの?

28 : まりも(千葉県):2010/11/25(木) 22:18:30.47 ID:6zuU/D7T0
チャットパッドスレ?あれは顔色伺えないからつらいな


29 : ざざ虫踏み(長屋):2010/11/25(木) 22:19:34.24 ID:SbwSA00o0
みんな「はい。それって〜ですよね^^」って一言つけるのに
おまえら「はい」だけだし

30 : 一富士(埼玉県):2010/11/25(木) 22:21:31.93 ID:fTgklikP0
前提を、歴史的な保守的な考えにすれば大体通じるよ。


31 : ゆず湯(北海道):2010/11/25(木) 22:22:33.90 ID:syYcFj5v0
相手の話を聞いて、聞き終わる一歩手前で
次の話題を出す。

たったこれだけだよ?なんでできないの?


32 : シャンパン(埼玉県):2010/11/25(木) 22:22:52.47 ID:ZdYJephA0
2人でひざを突き合わせて会話できる人が
真にコミュ力のある人だと思う

現代では何故か、大勢の中で他愛ないことを言って
場を盛り上げられる人が、コミュ力ある人ってことになってるけど

33 : まぐろ(埼玉県):2010/11/25(木) 22:23:17.66 ID:2Vs2d3qG0
いざ目の前にすると喋れないものなんだよ

34 : 雪駄(京都府):2010/11/25(木) 22:24:37.72 ID:JjAOhIIw0
久々に人と喋ったけど何を聞かれてもネガティブな事しか出てこない自分に焦った
笑いになるならともかく笑いにもならないネガティブな事って最悪だわ

35 : キンカン(東京都):2010/11/25(木) 22:25:14.67 ID:MEeHsiAW0
いいよなーイケメンは女のほうから話ふってもらえるからさ

36 : つらら(大阪府):2010/11/25(木) 22:25:23.07 ID:nf2YLkBE0
基本的に会話はオウム返ししておけばいいんだよ

37 : プレゼント(東京都):2010/11/25(木) 22:25:30.68 ID:2t0K4a3f0
会話はキャッチボールなのにお前ら全力投球なんだもの。

38 : 天皇誕生日(福岡県):2010/11/25(木) 22:26:06.51 ID:JhY7ByY6P
昨日のTV見たー?
ネットで見たんだけどさー

大体こんなんでオッケー

39 : かるた(catv?):2010/11/25(木) 22:28:04.92 ID:Ic/Czdes0
だるわー

40 : カーリング(静岡県):2010/11/25(木) 22:28:16.69 ID:rm50Gj6M0
会話などしたくないんだが

41 : ブロッコリー(大阪府):2010/11/25(木) 22:28:34.86 ID:z53GRZM+0
>>36
どつかれるわw

42 : 大判焼き(茨城県):2010/11/25(木) 22:29:13.39 ID:6f49sdLR0
チャットパッド、こんばんわから話がつながらない;;

43 : ストーブ(東京都):2010/11/25(木) 22:30:22.94 ID:a2O4XpX30
chatpadでどんな会話すりゃいいか困ってる奴らへ
「会話に困ってる」事自体をネタに話を発展させろ

44 : 注連飾り(チベット自治区):2010/11/25(木) 22:32:04.02 ID:A9He8DtYP
社会人で政治宗教の話をただの会話で始める奴は死ね タブー大杉

45 : 肌寒い(東京都):2010/11/25(木) 22:33:01.48 ID:NDB7hQk10
1対1ならわりとどんな人とでも会話できるんだが
3人以上になると会話の輪に入っていけない

46 : 湯豆腐(関東・甲信越):2010/11/25(木) 22:33:21.87 ID:s2YUWWtYO
会話続かないなあ

47 : 注連飾り(宮城県):2010/11/25(木) 22:34:09.23 ID:BrYZ7ESyP
質問次々するのは簡単だけど
そこから話を広げる事が出来無いから
1問1答みたいになってしまう

48 : しもやけ(福井県):2010/11/25(木) 22:34:32.52 ID:7tjn4g/X0
発言しようと思った時に限って発言がかぶる

49 : ミルクティー(福島県):2010/11/25(木) 22:36:29.28 ID:c5LaUxuk0
どんなにおしゃべりな奴らが集まろうと俺が近くにいるだけで無言空間が生まれる

50 : 一富士(埼玉県):2010/11/25(木) 22:36:33.78 ID:fTgklikP0
大事なのって言葉遣いだよな。
内容も大事だけど。





51 : まりも(千葉県):2010/11/25(木) 22:37:49.71 ID:6zuU/D7T0
>>44
共産党はなぜ名前を変えないのか…

52 : 牡蠣(チベット自治区):2010/11/25(木) 22:38:13.17 ID:EwRwMKsi0
メールのやり取りぐらいの間で納得してほしい

53 : 竹馬(宮崎県):2010/11/25(木) 22:41:47.99 ID:fakuKxY50
>>52
メールだけでは饒舌なやつは多いな。

54 : まぐろ(愛知県):2010/11/25(木) 22:42:35.34 ID:oJ2bzYTb0
会話が続く66のルール、とかそんな名前の本が結構売れてたと思うけどどうなのよ?

55 : 一富士(埼玉県):2010/11/25(木) 22:48:21.96 ID:fTgklikP0
このスレのこと
日本人の5割くらいだよ。
ほかペラペラ薄っぺらい馬鹿が三割。
あとは立派な人。
安心していい。

56 : 注連飾り(宮城県):2010/11/25(木) 22:50:57.03 ID:BrYZ7ESyP
会話を練習するカルチャースクールみたいなのあったら行きたい
そこで口下手だけど可愛い女の子と仲良くなりたい

57 : 牡蠣(千葉県):2010/11/25(木) 22:52:45.70 ID:TgDDQNZo0
こっちから話しかけてもまるで続けようとしない奴いるよな
別に話広げなくてもいいからへぇーとかふーんぐらい言えよアホ

58 : 一富士(埼玉県):2010/11/25(木) 22:57:17.64 ID:fTgklikP0
体調悪い奴とか、人生心底あきらめてる奴とかに
話せって言っても無理だぞ。
俺は両者だったけどWW
幾分体調良くなって、話すの好きになった。

59 : カリフラワー(catv?):2010/11/25(木) 22:58:24.21 ID:DmN4W0d90
モノローグをふきだしに変えりゃいいだけ

60 : 天皇誕生日(チベット自治区):2010/11/25(木) 22:59:55.95 ID:aaFzCK0DP
話題がない

61 : 雪うさぎ(東海):2010/11/25(木) 23:00:04.65 ID:o+/e3TOaO
大事なのは間合い、そして引かぬ心だ

62 : レギンス(愛知県):2010/11/25(木) 23:02:34.02 ID:KMr27l4z0
>>57
へぇーとかふーんじゃ、どのみち話続かないだろ
お前のそれは無視されてるっていうんじゃね?

63 : くず湯(兵庫県):2010/11/25(木) 23:04:50.04 ID:wNNBhPB40
途切れたら、見つめて、抱き合って、さわさわして、キスして、また抱きしめて、
という流れ。

64 : ワカサギ釣り(チベット自治区):2010/11/25(木) 23:04:56.09 ID:DU7x9xAD0
お前らは人に自分のことを話したがらなそうだよな
例えば初体験の話になったとき、どうするよ?

65 : しもやけ(福井県):2010/11/25(木) 23:06:25.40 ID:7tjn4g/X0
avの知識とエロゲの知識で切り抜けろ

66 : シクラメン(愛知県):2010/11/25(木) 23:06:26.48 ID:VSkYmjNX0
会話する話題がない

67 : ほっけ(広島県):2010/11/25(木) 23:07:28.02 ID:A8+QsnxY0
会話する相手がいないから大丈夫

68 : 注連飾り(宮城県):2010/11/25(木) 23:09:29.85 ID:BrYZ7ESyP
会話したくない相手とかも居るじゃん
底辺のおっさんとか
会話したって自分に何のメリットもない

69 : 赤ワイン(福岡県):2010/11/25(木) 23:10:35.13 ID:2sCiVx730
ニートから脱出しようと夜のバイトはじめてみたけど
色々聞かれて困る。
昼間何してるの?
前は何の仕事してたの?
タブーだぜあんちゃん

70 : キムチ鍋(静岡県):2010/11/25(木) 23:10:54.35 ID:oDfVpGZC0
マンツーで会話続けるのって難しい

71 : 絨毯(長屋):2010/11/25(木) 23:11:29.48 ID:T5RRblf10
発達障害の疑いがあります
一度精神科で調べてもらうのがよいでしょう

72 : 忘年会(茨城県):2010/11/25(木) 23:11:57.74 ID:FkC5iGtB0
馬鹿だと思われていいから思いついたことは片っ端から喋るようにしてる
じゃないと会話が続かない

73 : アロエ(中国・四国):2010/11/25(木) 23:12:13.11 ID:/ALZsX2ZO
聞き上手になりたい
ただ質問してふーん、そっかーの2往復で終わるんじゃなくて何度も会話のキャッチボールができるほど会話を楽しんでみたい

74 : 手編みのマフラー(長野県):2010/11/25(木) 23:13:45.47 ID:AGN52qxs0
>>58
ああ、俺が話しかけてるのはそういう連中だったわ
どうすりゃいいのw

75 : 一富士(埼玉県):2010/11/25(木) 23:13:46.08 ID:fTgklikP0
だれとでも話す自信があるけど、

日本の一割の立派な人間と、

下から4割の人間は難しいね。

76 : 注連飾り(内モンゴル自治区):2010/11/25(木) 23:15:30.26 ID:JYFqAmo9P
おまえら女と二人で飯食ってる時とかちゃんと会話できてんのか?
他人事ながら心配になるわ

77 : 雪うさぎ(東海):2010/11/25(木) 23:16:38.85 ID:o+/e3TOaO
>>75
半分と話せてねーぞ

78 : 一富士(埼玉県):2010/11/25(木) 23:17:06.53 ID:fTgklikP0
>>74
う〜ん、あきらめて待つしかないっていってもしょうがないけど、
長い時間がかかると思われ。
明暗使い分けて、俺も結構こうみえて大変なんだぜと
思わせるとか。
あとは、話題をくるくると展開させてみる。
そして最後に説教だ。
あなたは、ちょっとマナー違反だ。
人と会ったときは、適当でも嘘でもいいから話をつづけるべきと。


79 : 寒ブリ(静岡県):2010/11/25(木) 23:18:01.28 ID:BZvEuFeQ0
会話は続くんだけど口調が台本調になる

80 : ボルシチ(チベット自治区):2010/11/25(木) 23:18:28.50 ID:SW/s7Lw70
俺の攻略法教えてやるぜ
まず間が気まずいわけではない、そんな引っ切り無しに喋ってたら相手も疲れるだろ
じゃぁなんかってゆーと会話が終了しないと気まずくなるんだな
例えば「あれすごくない?」→「ふーん」は会話が終了していない
それはYESでもNOでもないから、答えを導きだして初めて会話が終了する

「(ふーんじゃわからないから)この辺とかどう思う?」→「別に」
「(相手を気遣って)ごめん、あんまこうゆうの興味ない?」→「そうゆうわけじゃないけど」
「じゃぁ〜はどこすごいと思う?」→「例えばあの辺とかかな」
「あ〜あそこはすごいよね〜」→「そうだね」

これで会話が終了する
ちなみにこっちの質問内容は答えが導きだせればなんでもいい

結構話たことも相まってしばらくの沈黙も自然になる
その間に思い出したことをまた会話にしていけばいい

81 : ホタテ(東京都):2010/11/25(木) 23:18:30.69 ID:oR02+z120
会話が続かない最大の原因は、

 相 手 に 興 味 が な い

こと。コミュ力とか何とかじゃない。

82 : オリオン座(宮城県):2010/11/25(木) 23:20:58.65 ID:aGkn4amo0
口が堅く、人畜無害な雰囲気のせいか、愚痴やら悩み相談やらはよくされる。
店に入れば店員と間違われるし町を歩けば宗教団体に声をかけられ道を聞かれ・・・
だけど俺が愚痴を言う相手が居ない

83 : シクラメン(埼玉県):2010/11/25(木) 23:22:47.11 ID:gIs9ljCd0
71 名前: 消防官(石川県)2010/10/03(日) 17:22:52.71 ID:exXwxzxB0

会話の基本に「たちつてとなかにはいれ」っていうのがある

た→食べ物、旅の話
ち→地域、地元の話
つ→通勤、通学に関係ある話
て→天気の話
と→富、景気、経済の話
な→名前、地名に関しての話
か→体、健康の話
に→ニュースの話
は→流行り、トレンド、ブームの話
い→異性の話
れ→レジャー、休日の話

これを話せば会話には困らないということなんですが、日本語教育にもしっかり役立ちます。
そのかわりこちらも幅広く知識を持たないと話が続きませんから、もっと頑張らなければなりません。

84 : ハマグリ(東京都):2010/11/25(木) 23:23:29.29 ID:UWOsTCAD0
好きな子から話題振ってくれるとうれしいよなw
たま〜にしかないけど…

脈ないんだろうな〜

85 : まりも(千葉県):2010/11/25(木) 23:24:57.77 ID:T3OxSdEJ0
毎日毎日、顔をあわせてる相手と何を話せばいいのかわかんない
小学生の頃からそうだった
友達と休み時間を過ごしていても、お互いに何も話すことがなく、
ただ黙ってる

86 : 焼きうに(catv?):2010/11/25(木) 23:26:12.45 ID:0jzGtNmt0
ゴルゴ13だと「・・・・・」
だけでOKなんだが

87 : 一富士(埼玉県):2010/11/25(木) 23:28:29.22 ID:fTgklikP0
結局、話したくても話せないで悩む人は、
場数かもしれないね。

会話が続けばいいってもんでもないでしょ。
自然な流れで会話できるのが一番
沈黙もときに大事。でも相手のこと知るには、
初対面でもどうすればいいか知るには、
場数が必要。

88 : 放射冷却(千葉県):2010/11/25(木) 23:31:14.60 ID:2Uzr3PVg0
どうでもいい相手とはどうでもいい話をするべきだという結論に至った

89 : 手編みのマフラー(長野県):2010/11/25(木) 23:32:10.30 ID:AGN52qxs0
>>78
もう同じ所に配属されて2年以上の異性なんだけど。
話題を展開しても「そうですか、知りません」としか言われない。
人間的に嫌われてるのかもしれないと気づいてここ半年くらい俺が悩んでるw

90 : 牡蠣(チベット自治区):2010/11/25(木) 23:33:47.96 ID:EwRwMKsi0
合コンにて
男「出身どこなの?」
女「埼玉です」
男「埼玉のどこ?」
女「深谷です」
男「深谷といえばネギだね」
女「はい」
男「ネギうまいよねー」
女「はい」

これでお持ち帰りした先輩がいました

91 : ダイヤモンドダスト(神奈川県):2010/11/25(木) 23:36:33.52 ID:S4UplcAE0
>>85
毎日同じ相手と何話してるんだろうって不思議になるよね。
そんな俺は職場で常にボッチだけど(´・ω・`)

92 : レギンス(愛知県):2010/11/25(木) 23:37:02.58 ID:KMr27l4z0
>>90
この会話しか見てないとお持ち帰りされた女がひどく間抜けに見えるw

93 : ストーブ(catv?):2010/11/25(木) 23:37:23.73 ID:7INKZ/5q0
ユリアとケンシロウが話してたか?
あれをみならえよ


94 : 銀世界(関西地方):2010/11/25(木) 23:38:40.44 ID:3wd2LEKt0
無理してしゃべらなくても気まずくなったら向こうから離しかけてくる。

95 : ニラ(dion軍):2010/11/25(木) 23:39:09.73 ID:R3AClFKP0
会話は気持ちのキャッチボール

96 : 一富士(埼玉県):2010/11/25(木) 23:45:23.28 ID:fTgklikP0
>>89
そっか〜。異性の場合は下手に刺激しても
いけないからなぁ。
余計固くなるよね。
でも、ちょっと気まづかろうがどうしてもダメな場合、
どこかで「見守ってるよオーラ」だして、
相手が困ったことないかとか気遣いしてる感じで、
そうしているうちに自分も落ち着いてくるよ。



97 : くず湯(関東・甲信越):2010/11/25(木) 23:52:28.40 ID:b49W6C8xO
馴れ合ってる奴はしね

98 : マーガレットコスモス(千葉県):2010/11/25(木) 23:54:52.65 ID:86LZPNHz0
重い空気を人間観察しながら楽しめ

99 : 一富士(埼玉県):2010/11/25(木) 23:54:54.48 ID:fTgklikP0
人間嫌いな奴も、俺は結構好きだよ

100 : 冬眠中(関東・甲信越):2010/11/25(木) 23:59:06.82 ID:0RFDR1PsO
一般常識的な話題でも「えっ、○○って何?」「どういう意味?」って質問ばっかり
相手すんの面倒になって早めに切り上げようとすると
「わかるように説明できないってことは自分でも理解してないんでしょ」と食い下がってくる

そんな人がいて困る

101 : 数の子(長屋):2010/11/26(金) 00:01:58.64 ID:kN4bZ0++0
中学校のとき待ち合わせて毎日一緒に行ってた奴がいるんだが
話す事なくて無言で並んだまま3年間通ったわ

102 : 羽毛布団(埼玉県):2010/11/26(金) 00:02:57.32 ID:SiY48xIh0
>>100
相手がつまんないこと聞いてきたら、「細かいことしらないけど」 
「それはどうでもいいんだけど」って言って、即座に
次の話へ構わず続ける。

103 : 天皇誕生日(チベット自治区):2010/11/26(金) 00:03:43.42 ID:UcKXoBLcP
無言になるとちょっかいだしてくるやついたよね 無言恐怖症

104 : 除雪装置(福岡県):2010/11/26(金) 00:07:12.26 ID:F2QCQPX30
野球、相撲、車、バイクの話ならついていけるんだが・・・
女と話すことはまったくないけどいざ話すとなるとネタがなくて困りそうだ

105 : ホールケーキ(福岡県):2010/11/26(金) 00:07:12.25 ID:k9UdzvfT0
女と話すのが一番つまらない
自慢話と悪口しか言わないから

106 : 羽毛布団(埼玉県):2010/11/26(金) 00:10:41.38 ID:SiY48xIh0
女は結局、そういう生き物でしょ?W

歴史に名を残した女なんて、ごくわずかだし。
なんとなくいい男みつけて右往左往して死んでく生き物だよ
有名な男は苦境の中から、這い上がって生きてるのが殆ど。

107 : マーガレットコスモス(新潟・東北):2010/11/26(金) 00:12:30.42 ID:IHUC7+2nO
相手の話から次の話題を引き出すのは得意だわ。聞き上手って言われるし
だけど話題を切り出すのが苦手すぎる。何話したらいいかわからん。これのせいで好きな女攻略しづらい助けてくれ

108 : 羽毛布団(埼玉県):2010/11/26(金) 00:19:17.21 ID:SiY48xIh0
女はずっと苦手なんだって。男にとって。
だから男は惚れるんだよ。異性の異は、異質の異だ。
でも苦手だからといって、放置はダメ。むしろ引き受けていく。
女は守ってやる、そういう義務感が案外女と接する
コツなんだよ。
基本攻略しづらいやつほど、男は近寄らないから、攻略しやすい

109 : 除夜の鐘(東京都):2010/11/26(金) 00:23:41.21 ID:rEgD6KrS0
人間の在り方とか語ったらドン引きされてワロタwwww

110 : 羽毛布団(埼玉県):2010/11/26(金) 00:29:35.99 ID:SiY48xIh0
日本は形而上学っていうか、哲学的、思想的な素養はないよ。
それ系の学者も西洋の輸入業者だし。
だから会話が退屈なんだよな。



111 : 牛肉コロッケ(dion軍):2010/11/26(金) 00:30:19.35 ID:iuz9wKgp0
話をどう広げるか全く分からない
次の言葉が浮いてこない

112 : 羽毛布団(埼玉県):2010/11/26(金) 00:35:02.57 ID:SiY48xIh0
ある程度、浅く広く考えて本読んでおかないと、
でないもんはでないよね。
相手に興味ありそうな話は、一個か二個話題はつくっておく。
芸術系なら、どの芸術家がすきか?きいて、後日調べる。
車とかすきなら、聞いておく。
興味がどうしても持てないなら、そこで終わるけど。
俺の場合、興味が持てないことに不安をなくすために、勉強する。


113 : 三茄子(dion軍):2010/11/26(金) 00:35:07.02 ID:vEb5MO+M0
最近気付いたんだが、相手に興味があれば思いっきり会話するんだが、
興味の無い相手だと思いっきり黙りこんでしまってる。

その時は別に相手に興味が無いとも思ってないし、何とか会話しなきゃと焦るんだが、
後で考えたらどうでもイイやってヤツ気付く。


114 : 三茄子(埼玉県):2010/11/26(金) 00:40:07.18 ID:s7NUZHIM0
無理に会話する必要がない

115 : 二鷹(関東・甲信越):2010/11/26(金) 00:40:16.00 ID:WXCulmFiO
何か話さなきゃって思ってる時点でコミュ障気味なんじゃないの
よほど何かある相手じゃない限り、自然と話せていくもんだろ

116 : 大晦日(京都府):2010/11/26(金) 00:45:21.34 ID:mp6EgKvr0
とりあえずチンコ・マンコ・ゲロって言っとけば間はなんとかなるとにちゃんで学んだのだ

117 : サンタクロース(大阪府):2010/11/26(金) 00:47:14.12 ID:rk+rFczj0
無理して話さないと気まずい関係なら、しょせんその程度の付き合いにしか
ならないってことだから気にするな。

118 : 天皇誕生日(チベット自治区):2010/11/26(金) 00:54:16.64 ID:UcKXoBLcP
そしてこのスレも続かない・・・

119 : 雁(チベット自治区):2010/11/26(金) 01:08:12.69 ID:8Y6J1Txt0
一昨日好きな子と4回目のデートしたけどマジで会話が辛いわ
口下手な自分に腹が立って来る
せっかく相手から好意を持ってくれたのに終わりかもしれん

120 : 天皇誕生日(チベット自治区):2010/11/26(金) 01:10:23.26 ID:UcKXoBLcP
>>119
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
とっととおわりにしやがれくそやろう
死ね死ね死ね死ね死ね

121 : 大掃除(奈良県):2010/11/26(金) 01:13:53.78 ID:SezDKwDj0
付き合い始めはその沈黙もいい想い出となるけど慣れ過ぎると
構うなとなって沈黙が心地いい

122 : 除夜の鐘(東京都):2010/11/26(金) 01:14:51.68 ID:rEgD6KrS0
どんな話題を話せばいいんだよ
今から本気で勉強するからマジで教えろ

123 : 金目鯛(神奈川県):2010/11/26(金) 01:15:33.35 ID:oN3+AiHb0
うあ・・・

124 : 大掃除(奈良県):2010/11/26(金) 01:16:43.02 ID:SezDKwDj0
>>122
初期はどうしたって会話なんて続けられない
慣れたら半日しゃべり続けられるよ
内容はないよ

125 : 除夜の鐘(東京都):2010/11/26(金) 01:17:46.18 ID:rEgD6KrS0
>>124
いつまでも慣れないから問題なんだ

126 : 伊勢エビ(東京都):2010/11/26(金) 01:18:43.56 ID:m6m7sYjc0
>>119
       _
      /  \―。
     (    /  \_
     /       /  ヽ
    /          _)
   /  _R_    /
   |  / /=ヽ \  /
   |/ (゚)  (゚) \|  < ふぅおほほほっ!しねぇええええっぇ!
   \── ゝ── ノ
     \____/



127 : あられ(関東):2010/11/26(金) 01:20:17.10 ID:XF91B9e0O
キスすりゃいいじゃん

128 : ハクチョウ(愛知県):2010/11/26(金) 01:26:22.90 ID:u3AaDcG60
チャットパッドクズしかいねえ

129 : はねつき(チベット自治区):2010/11/26(金) 02:10:47.46 ID:hrIKAWCj0
てゆーか、なんで「間」ができちゃいけないのか
別に良くね?
全人類が集団催眠にかかってるんじゃないの?

130 : チョコレート(岡山県):2010/11/26(金) 02:15:37.19 ID:Si0UUMZl0
知ってることでも知らないふりして相手に話を続けさせてる
ただしメールだとできない

131 : 湯たんぽ(関東・甲信越):2010/11/26(金) 02:16:52.28 ID:d3el8KyjO
気まずいっていう概念が浸透しすぎただけだろ
雑談出来ないだけでコミュ障認定されるような狂気の風潮も今の内だけ

132 : 聖なる夜(京都府):2010/11/26(金) 02:21:19.07 ID:bQofVq2t0
軽いおしゃべりができないとハブられるのは今も昔も同じだぞ

133 : お歳暮(関西地方):2010/11/26(金) 02:22:25.03 ID:weHuHrqX0
一対一なら
男女問わず面白いねって
言って貰えるんだけど
三人以上になったら完全に空気になる
これは俺の特性なのか

134 : わかめ(関西地方):2010/11/26(金) 02:25:28.75 ID:3dYOfInG0
タイマンでなら他人と会話できるけど、
三人以上になると地蔵みたいに無口マンになってしまう

135 : キンカン(静岡県):2010/11/26(金) 02:30:19.58 ID:VrEzcUce0
>>122
> どんな話題を話せばいいんだよ
話題っつーより話の広げ方じゃね?

女:ディズニーランドに行ってきたんだ。
×:ふーん ←ここで終わる
×:誰と? ← 誰でもいいじゃんで終わる
○:シーそれともランド?
↑シーと言ったらランドの方がよくね?と持っていき、反論され
たら「実は行ったことがないんだw」ってな展開をする。

この手の「XXに行ってきた」は絶対にしゃべりたいネタを含んで
いるため、そこを見つけてあげると、聞いてるのが嫌になるほど
しゃべりだす。(馴れるといかに話題を広げないかに苦労しだすw)

136 : 乾燥肌(チベット自治区):2010/11/26(金) 02:32:50.00 ID:ot5Q2mbu0
>>83
これ感心したんだがレスついてないな

137 : つらら(鳥取県):2010/11/26(金) 02:33:18.04 ID:u8jaAny60
ふむ

138 : 雪うさぎ(新潟・東北):2010/11/26(金) 02:36:15.95 ID:p1R3g611O
会話を続ける能力よりも、会話が続かなくても気にならない能力が欲しい

139 : ゲレンデ(関東・甲信越):2010/11/26(金) 02:37:41.13 ID:0yhxF9cuO
それは能力じゃなくて相手との距離感の問題だからな

140 : インスタントラーメン(東京都):2010/11/26(金) 02:40:45.20 ID:6fBu1cE00
やっと気まずさの原因が分かるか!と思って開いてみたら
>>1胡散臭すぎて読む気失せた

141 : シャンパン(石川県):2010/11/26(金) 02:43:22.94 ID:UJ4LnR8l0
政治の話ならガンガン話題出てくるんだけど

142 : あられ(東京都):2010/11/26(金) 02:50:06.82 ID:3BgtgvZx0 ?2BP(222)

明日の土曜日、知りもしない親戚の結婚式に単身向かわなきゃならないんだが
誰かマジでアドバイスしてくれよ
「内定決まったの?」「大学どこいってるの?」「就職どうするの?」
とか会話を想定すると胃に穴が空きそう。

本来なら父親がいくはずだったのに俺以外全員海外旅行いきおった
土下座しそうな勢いで親父に頼まれて断れなかった

143 : シャンパン(石川県):2010/11/26(金) 03:00:03.09 ID:UJ4LnR8l0
おまえらこのスレすら続けることできないのか

144 : ワカサギ釣り(東京都):2010/11/26(金) 03:02:55.92 ID:qVUc9UQz0
>>142
11卒なの?

145 : あられ(東京都):2010/11/26(金) 03:09:13.05 ID:3BgtgvZx0 ?2BP(222)

>>144はい

146 : かまくら(京都府):2010/11/26(金) 03:16:14.72 ID:vsLbr0md0
『沈黙が生む空気感もまた会話である』by 俺

147 :番組の途中ですが名無しです:2010/11/26(金) 03:18:44.16 ID:BBVBSOwM0
>>134
分かるわ
マンツーだと喋りまくるけど、集団だとほとんど黙ってる

148 : 天皇誕生日(catv?):2010/11/26(金) 03:21:57.23 ID:w4mPhfZEP
>>134
俺は逆だ
マンツーだと一切喋れない
だから付き合うとか考えられない

149 : インスタントラーメン(東京都):2010/11/26(金) 03:24:17.93 ID:6fBu1cE00
マントゥーマンは喋るしかないからな
自分の会話が不自然じゃないかつまらなくないか気にはなるが

150 : 牛すき焼き(catv?):2010/11/26(金) 03:24:58.71 ID:oPl24DK50
俺「邦画と洋画どっちが好き?」
女「洋画」
俺「・・・」
女「・・・」
俺「・・・」
女「・・・」

何度シミュレーションしてもこうなる。
次はどう繋げればいいんだ?

151 : ボーナス(北海道):2010/11/26(金) 03:26:01.32 ID:ovpWO+zF0 ?PLT(12245)

無理に話さなくていいよ。沈黙は金、雄弁は銀である。

152 : ゲレンデ(新潟県):2010/11/26(金) 03:26:18.80 ID:fZW82c6V0
>>146
「沈黙は最も多くの意味を持つ言葉」by俺

153 : シャンパン(石川県):2010/11/26(金) 03:30:08.81 ID:UJ4LnR8l0
>>150
> 「邦画と洋画どっちが好き?」

こんな質問に無理があるだろ


154 : オーロラ(関東):2010/11/26(金) 03:31:46.11 ID:pdTYavmGO
おまえら2ちゃんのレスならいくらでもつけれるだろ?
そういうノリで会話してみろ。

155 : ゲレンデ(新潟県):2010/11/26(金) 03:31:56.66 ID:fZW82c6V0
つか、小心者とか馬鹿とかって喋ってないと死ぬのか?って思うほどよく喋る
仕事中まで無駄話要求されたときはさすがにぶん殴ってやろうかと思ったぞ

156 :番組の途中ですが名無しです:2010/11/26(金) 03:35:42.06 ID:BBVBSOwM0
>>154
死ね

157 : あられ(東京都):2010/11/26(金) 03:37:45.97 ID:3BgtgvZx0 ?2BP(222)

>>150
俺「邦画と洋画どっちが好き?」
女「洋画」
俺「へー、最近おもしろいのあった?」
女「食べて、祈って、恋をして」
俺「えっ」
女「ジュリア・ロバーツかっこいいよね」
俺「・・・」
女「・・・」
俺「・・・糞スイーツ(ボソッ」


158 : オーロラ(四国):2010/11/26(金) 03:46:08.97 ID:SCcCJtJvO
いま現在仕事場でちんもくしてる俺…w

159 : 除夜の鐘(チリ):2010/11/26(金) 03:51:13.57 ID:2ogESI/60
「おはようございます」
「おはよう」
……

この後のネタを教えてくれ。もう天気ねたは秋田

160 : シャンパン(石川県):2010/11/26(金) 03:55:04.46 ID:UJ4LnR8l0
>>159
シチュエーションや相手との関係にもよるだろ


161 : ゲレンデ(東海・関東):2010/11/26(金) 03:57:54.49 ID:Bwxki93oO
無理して喋るとストレスが蓄積されるだけ

162 : ホットケーキ(catv?):2010/11/26(金) 04:00:16.75 ID:4jCFesvi0
「相談」→「とりあえずお前はどうしたいの?」
「自慢」→「まじか、使いやすい?」

とりあえず質問には質問で返せ。
で、最終的に相手が会話を終わらすまで持ってけ。

そーすればこっちは別に気は重くない。

163 : アイスバーン(長屋):2010/11/26(金) 04:03:12.36 ID:Cy4Z7IGm0
この前あった女なんだけど

話は適当に会わせてくれるけど
どうにもブスでこっちの興味がわかない

悪いけどお断りさせていただく

164 : 天皇誕生日(東京都):2010/11/26(金) 04:10:58.08 ID:eWEu/2y3P
適当に相槌打っとけばほとんどの女は自動的に語るよ
っていうか自分の気になってること話したいだけで会話したいわけじゃない感じ
あくまで相槌だから深く考えながら聞く必要はないし、正解を求められてるわけじゃない。
その間に新しい話のネタ考えておけば間は持つ

165 : 天皇誕生日(catv?):2010/11/26(金) 06:16:00.39 ID:nENvjvxUP
変に気を使うから言葉が出てこないんだよ
相手を見下せ

166 : 聖歌隊(九州):2010/11/26(金) 06:19:55.03 ID:CAtK2O4pO
標準語だとなんか自分のキャラ違ってきて上手く話せない

167 : ベツレヘムの星(千葉県):2010/11/26(金) 06:20:26.37 ID:0ZiOCK+70 ?PLT(12000)

おっぱい揉みたい。

168 : 白ワイン(福井県):2010/11/26(金) 06:24:27.39 ID:os9zHqMh0
最近会話といえる会話をしてないから
自分が返事だけで生きている気がする

169 : ベツレヘムの星(大阪府):2010/11/26(金) 06:32:35.57 ID:gIQ/8DI/0
>>165
これはある

170 : クリームシチュー(神奈川県):2010/11/26(金) 06:41:35.11 ID:k/9PZJgr0
間の居心地を良くさせるように誘導しろ

171 : シャンパン(東日本):2010/11/26(金) 06:50:12.02 ID:pwa8acQ70
塩の話で少し続いてる

172 : 初夢(関西地方):2010/11/26(金) 06:56:21.66 ID:Jxi7Ll3y0
>>150
あとはチチ揉めばいいんだよ

173 : 暖炉(長屋):2010/11/26(金) 06:56:58.39 ID:6nLKRoDM0
テーブルが低いと会話が進まない              豆

174 : シャンパン(東日本):2010/11/26(金) 07:01:50.69 ID:pwa8acQ70
けっこう話したぞクズども

175 : 天皇誕生日(東京都):2010/11/26(金) 07:02:23.16 ID:eWEu/2y3P
>>150
そこは「好きな映画なに?どういう奴?ランキングつけてトップテン聞かせてくれ」と聞くべきだな

176 : シャンパン(東日本):2010/11/26(金) 07:02:41.75 ID:pwa8acQ70
85文話した。越せよ

177 : ポトフ(愛媛県):2010/11/26(金) 07:12:53.25 ID:/GYV8YcT0
初デートのときは>>150みたいな感じだったわ

3度目のデートになるとちょっとした会話の間も
気にならなくなった

あと、デートまでにメールしまくってたら会話ネタに困ることはないと思う

178 : ホットケーキ(西日本):2010/11/26(金) 07:17:23.69 ID:rNWS6DkN0
女と話す時なんて うんうん そうだね だけで十分だろ
男とはそもそも話してもメリット無いのであまり話さない

179 : ゲレンデ(東海・関東):2010/11/26(金) 08:53:03.82 ID:Bwxki93oO
>>173
なんか分かる

180 : ビタミンC(兵庫県):2010/11/26(金) 08:56:32.23 ID:ZczpgVtt0
女は悪口とグチしか話さないからつまらん

181 : 焼きりんご(catv?):2010/11/26(金) 08:57:44.05 ID:stKmhR8a0
民主が悪い

182 : くず湯(関東・甲信越):2010/11/26(金) 09:00:38.93 ID:S+a/l6iEO
>>173
どういう事?

183 : 露天風呂(福岡県):2010/11/26(金) 09:03:27.30 ID:/gk2ImYK0
>>178
んんせやな

184 : 三茄子(関西地方):2010/11/26(金) 09:29:45.27 ID:HkQooQ8q0
ネクタイ美を鍛えてますから

185 : キンカン(チベット自治区):2010/11/26(金) 09:40:54.48 ID:P5KT39nl0
何書き込んでいいのかわからないぬるぽ

186 : 福笑い(長屋):2010/11/26(金) 09:42:54.86 ID:MwIZQ/RA0
海外市況の話から初めて為替の話に移って日経の予想レンジへと話を進めて、
個別株へと話題に。

187 : シャンパン(石川県):2010/11/26(金) 11:22:42.26 ID:UJ4LnR8l0
相手がブスだと会話をリードできるけど
美人だと何も話せない

188 : 焼き餅(東海・関東):2010/11/26(金) 11:47:39.84 ID:esWit/cdO
友達の友達に話しかけ辛いよな
特に自分・友達・友達の友達の三者が皆コミュ障だと

189 : 天皇誕生日(catv?):2010/11/26(金) 13:24:11.67 ID:dLWhPs//P
>>187
わかる
たぶんブスをしたに見て美人を上で見てるからだと思う

190 : わかめ(関西地方):2010/11/26(金) 13:33:11.97 ID:3dYOfInG0
リアルでの会話で自分の底の浅さが露呈するのが嫌だ

しゃべり上手な奴の会話に聞き耳立ててると
「こいつ知識の底が浅いくせによく恥ずかしげもなく話せるな」って思うもの

191 : シャンパン(石川県):2010/11/26(金) 13:33:49.39 ID:UJ4LnR8l0
>>18
人をランク付けして自分が優越と判断すると饒舌になるんだよな
そんな自分に嫌悪するわ

192 : オリオン座(沖縄県):2010/11/26(金) 13:56:58.84 ID:BmG+qjGu0
>>190
会話の目的って情報交換だけじゃないと思うけどねぇ

193 : 半纏(東京都):2010/11/26(金) 15:42:32.23 ID:XETt4ESs0
チンポ出せよ、それで解決


194 : 塩引鮭(関西地方):2010/11/26(金) 15:44:55.87 ID:5FuR61D70 ?PLT(17053)

喋れない男は内容が下らなくても勝手に話してくれる女に感謝しろよ

195 : 雪かき(関西地方):2010/11/26(金) 15:45:57.89 ID:Us/LqXaJ0
俺口下手すぎだろ
お喋りな女でも俺相手だと四苦八苦してるのが分かる

196 : ホールケーキ(東京都):2010/11/26(金) 15:47:37.62 ID:GLue7suE0
女の会話はラッパーのフリースタイル並に意味が無い
自分はラッパーで来年のUMBに向けてサイファーしてると思えばいい

197 : 天皇誕生日(dion軍):2010/11/26(金) 15:48:56.30 ID:WjNAeTYtP
喋る話題がないから辛辣な内容が多くなってしまう
男相手だと受けてくれるけど女には印象悪い

198 : くず湯(関西地方):2010/11/26(金) 15:51:13.98 ID:grrrkmBZ0
自分からしたい自慢話はない
何歳?仕事は?家で何してんの?と自分のことを聞かれたくないし、よそでしゃべられる

他人の自慢話はつまらない、あいづちは打ってるが自由時間が減る罰ゲームみたいだ
居ない人の悪口を言ってるやつは俺の居ないところで俺の悪口を言ってるだろう

仕事か天気か、政治、スポーツのの話しかできない\(^o^)/

199 : 熱燗(西日本):2010/11/26(金) 15:52:36.36 ID:LLZVAvvn0
深く考えず思い浮かんだことを口にすればいいんだよ

200 : しぶき氷(関東・甲信越):2010/11/26(金) 15:58:52.23 ID:MADBrXf6O
>>196
女は、会話そのものを楽しんでるから内容はどうでもよかったりする
で?っていう話でも否定の言葉を入れずに適当に相槌打っておけば喜ぶよ

201 : 放射冷却(catv?):2010/11/26(金) 16:01:55.32 ID:dEWvzp320
もう自分から何とかしようという気も失せてる

どうせキモい奴と思われてるんだろうな、と思うだけ

202 : 数の子(チベット自治区):2010/11/26(金) 16:07:10.88 ID:kW7pxO9F0
続かなくても気まずくない相手が最強

203 : 暖炉(長屋):2010/11/26(金) 16:08:49.55 ID:6nLKRoDM0
「君とだと言葉なんかいらない。そう思える人に出会ったのは初めてだ」

 って言ってみたらどうなるのっと

204 : わかめ(関西地方):2010/11/26(金) 16:08:50.38 ID:3dYOfInG0
>>198
政治の話なんかも、個人の政治観や宗教観の食い違いがあるし
底の浅い話したら(いくら2chで政治ネタわかってるつもりでも)
すごく馬鹿にされたりしたりすると思うので俺はリアルでは話せないわ

何気ない言葉ひとつでも、自分や他人にとってはハラスメントに感じることもあるし
他人とは「今日マジ寒いっスねー」とかしか話せない

205 : 天皇誕生日(東京都):2010/11/26(金) 16:09:30.42 ID:eWEu/2y3P
とりあえず女が主導権持てる話題を振れ。そして相槌だけ打ってろ。それで問題ないぞ。
聞き流しながら相槌打つと同時に、次の話題のネタを考えとけ。女は勝手にどんどん語るから。

206 : 雁(catv?):2010/11/26(金) 16:09:56.71 ID:SJqrHWFL0
>たとえば、ディズニーランドでアトラクションの待ち時間中に会話が途切れて気まずい思いをするのは、

まだこんなこと言ってるアホいるんだな
普通の場所より女のテンション上がってるから無口でなけりゃ普通のデートより弾む
ディズニーで会話途切れて気まずいやつはどこで何したって気まずい雰囲気になるんだよ

207 : 天皇誕生日(中部地方):2010/11/26(金) 16:11:13.60 ID:BM6rUfjk0
女「(長い話)」
俺「へぇー」
女「馬鹿にしてるの?」
俺「へ?」


208 : レギンス(長屋):2010/11/26(金) 16:13:14.42 ID:55nCzUAx0
喋る=相手をナメてる、って感覚がある
逆に、話しかけられる=ナメられてるとも思う
何と戦ってるんだと言われるかもしれんが会話のハードル高い

209 : ほっけ(埼玉県):2010/11/26(金) 16:13:36.84 ID:BNBXRkTz0
>>207
それやったことあるぞ
マジへこむ

210 : 天皇誕生日(catv?):2010/11/26(金) 16:14:15.88 ID:8JGwzkhQP
間を気にするような間柄を恋人と言うのかね

211 : わかめ(関西地方):2010/11/26(金) 16:14:38.41 ID:3dYOfInG0
よく、場の雰囲気を和ませるために話盛り上げようとする人いるけど
そういうの見ても
「余計に腹の読み合いで疲れるからお互い無駄に関わらず寡黙でいたい」
ってなっちゃう

匿名の便所の落書きっていう立場での会話に慣れすぎちゃった

212 : 天皇誕生日(東京都):2010/11/26(金) 16:17:28.78 ID:eWEu/2y3P
>>207
愚痴か自慢の2パターンだけ想定して返答すれば問題ない、普通は。
論理的思考で考えながら話す女は確かに存在するが、テニス的正確さで議論の(会話の)キャッチボールをするハメになるパターンは稀
そういう時はマジレスしろ。それでも「馬鹿にしてるの?」なら、「どういう点が気に入らなかった?」と聞け

213 : 雪うさぎ(関西地方):2010/11/26(金) 16:18:15.84 ID:yO+Tb/4S0
クラスの女子どもが話のネタが無くなったからって、
前の方の席で寝たふりして孤独を紛らわしてるオレの背中に悪口飛ばしてきやがる・・
全部聞こえてんだよ!!誰がホモだよ!氏ね!

214 : カップラーメン(東京都):2010/11/26(金) 16:21:30.43 ID:SNJ3BtOs0
会話のドッジボール

215 : 肌寒い(三重県):2010/11/26(金) 16:22:08.19 ID:ub5WG44e0
ルックスも大事だが
喋りも大事だよね
どっちも持ってないけど

216 : きんき(チベット自治区):2010/11/26(金) 16:22:59.21 ID:Ysj9mt9W0
あ あれだ 会話カフェ

217 : シャンパン(石川県):2010/11/26(金) 16:23:06.20 ID:UJ4LnR8l0
女「何歳ですか?」
俺「25です」
女「へー若いね」
俺「はい・・」
女「・・・私にも聞いてよ」
俺「あー何歳なんですか?」
女「何歳に見える?」



まじ死ね

218 : ミュージックベル(中部地方):2010/11/26(金) 16:24:44.47 ID:guwkNGUi0
何で女ってへぇ〜かあはははしか言わねーの。気が無くてももうちょっと話に乗ってこいよ
一緒に仕事してて気まずい

219 : ベツレヘムの星(埼玉県):2010/11/26(金) 16:30:56.52 ID:Jmf/G2PW0
「男が会話をリード」しなけりゃいけないとか、
女の屁理屈だろw

話に一貫性も理論性も無いんだからな
5分も同じ話が出来ないんだよ、女ってのはw

220 : きんき(チベット自治区):2010/11/26(金) 16:31:43.71 ID:Ysj9mt9W0
早く女の習慣的本質を見抜いとけって
捗らないぞ

221 : キムチ鍋(神奈川県):2010/11/26(金) 16:33:19.26 ID:Psd1Kr4I0
うちのばあちゃんすげぇぞ
同じ話題何回も振ってくる

222 : コーンスープ(大分県):2010/11/26(金) 16:33:28.45 ID:wxxl02Br0
黙ってると
「起きてるー?」

223 : 忘年会(北海道):2010/11/26(金) 16:34:49.77 ID:mDCjlxF60
俺の結論としては忍耐力と何気ない会話で相手を笑わせる能力があれば
他のすべてのマイナス要素はカバーでき幸せになれるはず

224 : キンカン(関西):2010/11/26(金) 16:35:01.07 ID:scx7CYC6O
サクッとやっちまえばいい
やる前の女といる時の気まずさは異常

225 : 雪合戦(東京都):2010/11/26(金) 16:35:40.85 ID:kmmXkt060
この前、羽田空港で大宮に行く見知らぬ女性とちょっと会話したわ。
昔の自分なら無理だったけど、経験積んだらなんか話せるようになってた

226 : ビタミンA(長屋):2010/11/26(金) 16:36:37.02 ID:c56ZNjks0
沈黙が苦ってのがわからん。続かないなら黙ってればいいだけなのに。

227 : プレゼント(愛媛県):2010/11/26(金) 16:44:59.00 ID:/EnAQjVQ0
>>207
へへへ

228 : レンコン(埼玉県):2010/11/26(金) 17:24:53.11 ID:kIMdeUyZ0
まあ、話せない奴は、弱弱しく生きてけばいいんじゃない?

229 : キムチ鍋(東京都):2010/11/26(金) 18:19:49.61 ID:Thj3tZi+0
ほんとにコミュ力があるやつはコミュ障とでも自然に話せる

230 : アイスバーン(catv?):2010/11/26(金) 19:24:05.65 ID:4YyaVE8a0
喋りの内容よりも声が優しいかが重要
低い声でゆっくり嬉しそうにしゃべる
そして、ともかく俺といれば誰でも幸せになるという自信が必要

231 : 冬休み(福岡県):2010/11/26(金) 20:55:48.95 ID:PNk1F3JNP
>>229
コミュ障とは無理だろ
だって相手がほとんど返してこないんだから
一人でしゃべり続けられるやつだけだな
さんまみたいなタイプ

232 : コーンスープ(catv?):2010/11/26(金) 21:22:04.80 ID:kRQW3zPP0
最近、車内で会話が続かないみたいなスレ立たないな
映画の話にもってこうとする奴

233 : 手編みのマフラー(埼玉県):2010/11/26(金) 21:47:57.95 ID:Jht0fAej0
>>59
つっこみまちか?

234 : 樹氷(長野県):2010/11/26(金) 22:10:09.81 ID:H4i8K7jh0
>>231
今日コミュ障と言うか鬱っぽい女と会話したらすべての返答が「う〜ん…」だった
人を殴りたいと思ったの久しぶりだわw

235 : 天皇誕生日(鹿児島県):2010/11/26(金) 22:23:42.71 ID:+6FNIT1fP
どーしても食い気味で話してしまうんだけど、上手い対処法ないかな?
相手が話し終わったの待って話してるつもりでも、何故がかぶっちゃうんだよねえ・・

236 : おでん(関西地方):2010/11/26(金) 22:27:18.79 ID:l0tne6zn0
>>221
コミュ障は老女と付き合うのが良さそうだな。

237 : はっさく(長屋):2010/11/26(金) 22:29:12.85 ID:/nm0DV0+0
>>234
たぶんホントに「う〜ん」としか思わないんだよ
許してあげて
俺は「へぇー」って返すことが多いけど

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)