5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生「日中韓の合計GDPは英仏独の合計より多いんだぜ?知ってっか?」  ブッシュ「マジかよ」

1 : こんせんくん(愛知県):2011/01/16(日) 18:58:43.64 ID:2+y/7qiz0
【グローバルインタビュー】麻生元首相直言「時代はブラジルだ」 (1/2ページ)
 BRICsの一角として、世界で押しも押されもせぬ存在に成長したブラジル。
1月1日に行われたルセフ新大統領の就任式に日本政府特使として出席した麻生太郎元首相が、式典が行われた現地ブラジリアで産経新聞のインタビューに応じた。
若いころ、ブラジルに駐在した経験もある麻生氏。持ち前の歯切れ良さで、「未来の大国」ブラジルの将来性を熱く語った。(聞き手 松尾理也)
 ――ルセフ新大統領の印象は

 「彼女は以前から知っているが、行政官から政治家へ大きく変わりつつある、いってみれば化けつつある。前と比べて人間味がでてきているね。
女性指導者としては、イスラエルのゴルダ・メイヤー、英国のマーガレット・サッチャーと並ぶ、歴史に残る存在にまで伸びる可能性があると思う」

 ――今回、実際に足を運んで感じたブラジルという国の「今」の印象は

 「この国はついこないだまで、新興国の代表という感じで、大国に対して要求をやたら出すような国だった。しかし今は間違いなく、世界の中で、G20の一員として、確固たる地位を占めている」

 「リーマンショックをうけて、(当時の)ブッシュ米大統領から電話がかかってきたとき、初め彼は『G8で会議をする』といってきたんだね。
私はそのとき、『G8だけで会議をやっても意味がない』といって、さらに『日本と韓国と中国のGDP(国内総生産)を足したら、英仏独のGDPの合計より大きいということを知っているか』と聞いたらノーというんだ。
それで私は、アジアからは中国、インド、韓国、オーストラリアなどを入れるべきだ、と。それから南米からはブラジルだ、
それらの国を入れないと、今回の事態には対応できませんよ、という話をした。すると、ブッシュ大統領が『I got the picture(わかった)』という話になった」

つづく
http://sankei.jp.msn.com/world/america/110116/amr1101160701000-n1.htm

2 : 山の手くん(茨城県):2011/01/16(日) 18:59:14.24 ID:LpmIdbe+0
一つ余計じゃね?

3 : ぶんぶん(佐賀県):2011/01/16(日) 18:59:26.22 ID:4jO7Vso+0
麻生「ただし日本はいてもいなくても変わらんがね」

4 : はやはや君(埼玉県):2011/01/16(日) 18:59:31.27 ID:GCwhHHfZ0
終わったもんどうしの会話

5 : こんせんくん(愛知県):2011/01/16(日) 18:59:37.96 ID:2+y/7qiz0
つづいた

 「その後、ブラジルという国が大国としての意識を持ち始めた。いろんな予算措置も行って、国際社会へどのような貢献を行うかというところまでずいぶんと気を配っている。そういう意味で、ブラジルという国の将来性は高いと思うね」

 ――そのブラジルは、まだまだ日本では印象が薄いようですが

 「BRICsとよくいうね。日本ではどうもC(中国)が好きな人がずいぶん多いようだが、こういうふうに考えたらどうかね。
反日で資源がない中国、反日で資源があるロシア。親日で資源がないインド、親日で資源があるブラジル。だったらブラジルとつきあうのは優先順位の一番なんですよ」

 「ただブラジルの欠点は日本から遠いこと。だから、ここは日本政府としてさっさとブラジルへの直行便を再開すべき。JAL便をつぶしてしまうというのは間違っているね」

 「日本からの距離に加えて、ブラジルが昔ハイパーインフレをやったせいもあって、日本企業にはトラウマが残っているんですね。
ここに出てくるのをためらうのはわかる。しかし現実問題としてここには資源がある。
さらに貧富の格差がルラ大統領の時代になって、いろんな批判はあるが、現実に縮まりつつある。
貧富の差を縮めるということを、開発独裁みたいな形じゃなくて民主主義でやるというのは、けっこう難しいもんなんですよ。ぜひ成功してもらいたいと思うんだけど、
そこで、そうした流れを後押しするためにも、日本からはどんどん企業に出てきてもらいたい。特に、技術を持っている中規模の企業」


6 : ホックン(石川県):2011/01/16(日) 18:59:40.59 ID:6feNiAzu0
>>1
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |


7 : こんせんくん(愛知県):2011/01/16(日) 19:00:15.33 ID:2+y/7qiz0
つづいた

 「たとえばね、ここのセラードという、不毛の地だった広大な草原地帯がその昔、日本の技術協力で大豆の一大産地に変貌したんですよ。
その結果、大豆は今やブラジルの大輸出産品になっている。そうした農業技術支援を、今度はアフリカのモザンビークで日本とブラジルとが一緒にやるという計画があって、私が首相のときにサインした。
なんでブラジルと一緒にやるかというと、簡単な話で、モザンビークはポルトガル語圏だからだ。ブラジルと日本が手を組んで、ブラジル以外でプロジェクトをやる。
こういうのは、成功したら夢がある。
また、アフリカのポルトガル語圏は、資源が豊富なアンゴラなどもある。次はそういうところにも手を広げていけばいい。とにかく、ブラジルは日本にとって本当に重要な存在だし、またうまくやっていける相手なんだ」

http://sankei.jp.msn.com/world/america/110116/amr1101160701000-n2.htm

8 : 元気くん(神奈川県):2011/01/16(日) 19:00:21.29 ID:WPW+39MO0
ブッシュが知らなすぎる気がするな

9 : 一平くん(東京都):2011/01/16(日) 19:00:22.44 ID:HTy93Zsr0
朝鮮なんて混ぜないで

10 : ぴちょんくん(空):2011/01/16(日) 19:01:01.34 ID:ccce/fz4Q
2じゃなかったらチンポコ押し込んでケツの穴から出し
さらに尿道からタマキン取り出す

11 : おおもりススム(チベット自治区):2011/01/16(日) 19:01:16.24 ID:FLzpax78P
主に中国様の功績ですけどね

12 : さなえちゃん(神奈川県):2011/01/16(日) 19:02:09.56 ID:90E8MQ0Y0
管にこんな会話できんのかな

13 : ゆりも(宮城県):2011/01/16(日) 19:02:17.59 ID:m7fo5iQ50
でもアメリカは一国でそれらと渡り合えるんだろう?

14 : こぶた(大阪府):2011/01/16(日) 19:02:24.51 ID:6om+HzBm0
さすが麻生天子
割れr割れアジアのハン鋭意は彼のおかげである

15 : らぴっどくん(catv?):2011/01/16(日) 19:02:30.50 ID:/Sr5Zuc50
ブラジルは有望

16 : パピプペンギンズ(静岡県):2011/01/16(日) 19:02:34.56 ID:bAxelNye0
小学生かよ

17 : ホックン(石川県):2011/01/16(日) 19:02:34.78 ID:6feNiAzu0
GDP自体は中国の方が上でも国民一人当たりの所得水準は日本の方が上じゃね?

18 : ごきゅ?(青森県):2011/01/16(日) 19:03:27.44 ID:nnAFXOd90
こいついろいろ考えてたんだな

19 : 元気くん(神奈川県):2011/01/16(日) 19:03:32.83 ID:WPW+39MO0
>>17
リーマンショックへの対応だから、そんなの関係ないと思う

20 : 星ベソくん(中部地方):2011/01/16(日) 19:03:35.67 ID:k7wtJsEk0
浜松や豊橋のブラジル人をなんとかしてください

21 : 暴君ベビネロ(神奈川県):2011/01/16(日) 19:05:26.04 ID:2x66bYLb0
これが麻生なら解散総選挙レベル

22 : ウルトラ出光人(東日本):2011/01/16(日) 19:05:34.71 ID:FAwoOaDe0
スレタイ見て「孔雀は堕天使の象徴なんだぜ」を思い出したのは俺だけでいい

23 : にゅーすけ(catv?):2011/01/16(日) 19:05:39.72 ID:NyTE5TRu0
早く総理大臣になれよ

24 : エンゼル(埼玉県):2011/01/16(日) 19:05:57.85 ID:PewcL6NG0
親日か反日かなんかよりどこの資本がその国の経済を抑えてるかの方がはるかに重要だろ

25 : ぶんた(岡山県):2011/01/16(日) 19:06:09.24 ID:IOX+MVGh0
閣下はいつも正しい

26 : すいそくん(埼玉県):2011/01/16(日) 19:06:13.12 ID:gvB2brVD0
麻生は商売人だな
セールスマンに特化して外交やらせたら結果出したんじゃないかなぁ

27 : さんてつくん(長屋):2011/01/16(日) 19:06:16.60 ID:W9KrzzQl0
民度は?

28 : ぴょんちゃん(東京都):2011/01/16(日) 19:06:18.42 ID:CXD4g7yR0
どう考えても一ついらない国があるんだけど

29 : あかでんジャー(福岡県):2011/01/16(日) 19:06:51.98 ID:WYKnCSxM0
なんで足し算したの???

30 : ペコちゃん(京都府):2011/01/16(日) 19:07:23.48 ID:06QHcm9i0
麻生うざいな
こいつ下ろされて良かった
日本人の謙虚さとか目立たないのが好きとかそういう部分を持ってない

31 : チューちゃん(大阪府):2011/01/16(日) 19:07:25.90 ID:q9Tn3rS+0
ブッシュ「英仏独の総人口と日中韓の総人口を比べてみたことはあるか?」
麻生「ノー」

32 : 犬(dion軍):2011/01/16(日) 19:07:29.08 ID:UTke9TcV0
あと インドネシア インド 

>ここのセラードという、不毛の地だった広大な草原地帯がその昔、日本の技術協力で大豆の一大産地に変貌したんですよ。

ここがこの記事で大事そうだな

33 : 星ベソママ(東京都):2011/01/16(日) 19:07:30.51 ID:jVuCxNep0
米独仏と比べろよ

34 : なえポックル(埼玉県):2011/01/16(日) 19:07:39.38 ID:FMPZ7Yc20
麻生と鳩山どうしてここまで差がついた

35 : マルコメ君(dion軍):2011/01/16(日) 19:07:59.72 ID:+n+8lTjYP
韓は中途半端だから要らないです

36 : 健太くん(埼玉県):2011/01/16(日) 19:08:03.39 ID:48z86+M00
なんで同盟してる三国と個々の三国を同列に語るの

37 : スッピー(神奈川県):2011/01/16(日) 19:08:38.51 ID:SSjI4Pw10
算数ができないvs漢字ができない対決か

38 : レオ(愛知県):2011/01/16(日) 19:09:05.99 ID:s5yMp8xE0
ヨーロッパみたいなおわコンの蚊蜻蛉の集まりと比べないで欲しい

39 : ミルパパ(catv?):2011/01/16(日) 19:10:06.99 ID:kab1xkpV0
麻生  「日中韓の合計GDPは英仏独の合計より多いんだぜ?知ってっか?」
ブッシュ 「マジかよ」
麻生  「だからアジアからは中国、インド、韓国、オーストラリアなどを入れるべきだ」
ブッシュ 「ところでアメリカのGDPは日中韓の合計より多いんだぜ?知ってっか?」
麻生  「ぐぬぬ」

40 : マルコメ君(東京都):2011/01/16(日) 19:10:21.43 ID:eaKqwF3QP
お前ら韓国いらんとか言うが月山酋長が居る時によく将来について話をしなければ
日本は一生アジアの癌細胞に悩まされるんだぞ。

41 : 元気くん(神奈川県):2011/01/16(日) 19:10:57.07 ID:WPW+39MO0
麻生って反日国家は嫌ってるけど
経済上の重要性は理解しているんだよなあ
日本は輸出産業が重要だもんね

42 : キューピー(関西地方):2011/01/16(日) 19:11:23.41 ID:y6qF6oTI0
>>26
外務大臣しただろ

実質外務官僚のスポークスマンだったけどw

43 : ペコちゃん(京都府):2011/01/16(日) 19:13:07.09 ID:06QHcm9i0
G8は先進国クラブだろ
いわば世界から搾取する側の現既得権クラブ
その構図を壊そうとするなんて糞ありえんわ

44 : ミドリちゃん(広島県):2011/01/16(日) 19:13:26.03 ID:Q77uq6Oy0
>>36
G8に参加してなくてG20参加国のうち、日本近隣で適当なの挙げたんじゃないの
世界規模の緊急事態だから、G8みたいに限られた枠組みで話し合うんじゃ駄目だと

45 : Pマン(北海道):2011/01/16(日) 19:13:35.34 ID:zNEYgDY90
反日だからどうのとかやっぱりネトウヨ首相はアホだな

46 : キョロちゃん(京都府):2011/01/16(日) 19:13:42.58 ID:feZ0SLFX0
麻生は韓国好きなんだな


47 : ウチケン(京都府):2011/01/16(日) 19:14:38.40 ID:bf612J/J0
韓国のGDPって東京より低いんだぜ

48 : 柿兵衛(長屋):2011/01/16(日) 19:14:46.07 ID:j5QI06VE0
日韓トンネル構想も全ては日本の経済のため・・・

49 : エチカちゃん(群馬県):2011/01/16(日) 19:15:18.08 ID:sPVniuRW0
>反日で資源がない中国、反日で資源があるロシア。親日で資源がないインド、親日で資源があるブラジル。
だったらブラジルとつきあうのは優先順位の一番なんですよ」


ここのくだりを見たら発狂しそうな奴らがいるな

50 : マルコメ君(東京都):2011/01/16(日) 19:15:59.29 ID:eaKqwF3QP
人をカテゴライズしなければレスもつけられない子は学習障害でももってるの?

51 : どんぎつね(三重県):2011/01/16(日) 19:16:08.44 ID:sV86Xy/F0
ネトウヨ憤死wwwwwwwwwwwwww

52 : ゆうゆう(愛知県):2011/01/16(日) 19:16:09.73 ID:kZ1WwA0o0
ブラジルと組むのは利益になるな

53 : マルコメ君(東京都):2011/01/16(日) 19:16:22.63 ID:3nLbDcWdP
日本だけで英仏のGDPに勝ってるだろ

54 : ミルパパ(catv?):2011/01/16(日) 19:16:56.29 ID:kab1xkpV0
>>45
リスク分散を図るために遠隔地との取引をする動機づけで、麻生自身も本気で言ってるわけじゃないだろ
もし本気で言ってるとお前が思っているなら、お前はネトウヨ並の池沼だわ

55 : なっちゃん(栃木県):2011/01/16(日) 19:17:14.59 ID:OoCG5Zkm0
>>49
  ∧_∧
  < `∀´> !!

56 : マルコメ君(チベット自治区):2011/01/16(日) 19:17:44.22 ID:rCsmLoM7P
      人口     GDP
中国 13億5千万人  4兆9千億ドル 
日本 1億3千万人  5兆1千億ドル
韓国   5千万人    8千億ドル

ドイツ   8千万人  3兆4千億ドル
イギリス 6千万人  2兆2千億ドル
フランス 6千万人  2兆7千億ドル

アメリカ 3億1千万人  14兆3千億ドル

57 : スーパーはくとくん(関西地方):2011/01/16(日) 19:18:25.50 ID:084EcO670
>>56
韓国いらなくね?

58 : ヤキベータ(東京都):2011/01/16(日) 19:19:34.27 ID:KjdssE/d0
『日本と中国のGDP(国内総生産)を足したら、英仏独のGDPの合計より大きいということを知っているか』

59 : ミドリちゃん(広島県):2011/01/16(日) 19:19:54.14 ID:Q77uq6Oy0
>>57
全くお呼びじゃないが、日本と中国だけ挙げたら「じゃあ中国入れようか」で終わる可能性もある

60 : 健太くん(埼玉県):2011/01/16(日) 19:20:24.52 ID:48z86+M00
アメリカ強すぎワロタ

61 : パーシちゃん(東京都):2011/01/16(日) 19:20:32.69 ID:QIMWDMgo0
ひさびさに政治家らしい発言を聞いたと思ったら野党だったか
民主党から聞ければ良いのだが、こんな物言い出来る人がいるとは思えないw

62 : ポンきち(東京都):2011/01/16(日) 19:20:52.95 ID:v1cR8Oth0
シナチョンをしっかりと利用した麻生はやっぱ天才だな

チョンは結果的にアメリカとFTA結んでアメリカ日本の植民地化したし



63 : Pマン(北海道):2011/01/16(日) 19:21:12.12 ID:zNEYgDY90
>>54
政治家の言葉は重いんだよ
そういったならそれ以外の意味に取る必要はない

64 : メロン熊(愛知県):2011/01/16(日) 19:21:14.25 ID:/4e6FQO90
麻生とブッシュって、同レベルの厚顔無恥バカボンだからすごい仲良くなれそう。

65 : 麒麟戦隊アミノンジャー(埼玉県):2011/01/16(日) 19:21:31.37 ID:T6KGjWqv0
まぁ日中だけで2位と3位だからな

66 : ばら子ちゃん(西日本):2011/01/16(日) 19:21:42.71 ID:M6GiSO3i0
ネトウヨの手のひら返しがはじまるぞー

67 : トラムクン(神奈川県):2011/01/16(日) 19:21:54.15 ID:Wh9NwFul0
>1
それを言うなら
 日本のGDP>(英+仏)のGDPだろ

68 : 石ちゃん(大阪府):2011/01/16(日) 19:21:59.94 ID:o7JCVRER0
>>56
韓国要らんやん

69 : ゆうゆう(愛知県):2011/01/16(日) 19:22:01.47 ID:kZ1WwA0o0
>>56
東京 1千万人 1兆2千億ドル

70 : ちかぴぃ(福岡県):2011/01/16(日) 19:22:19.02 ID:N7qBL5is0
ジョージは本当に面白いな

71 : テット(茨城県):2011/01/16(日) 19:22:24.41 ID:BGjqWqBs0
>>7
> そうした農業技術支援を、今度はアフリカのモザンビークで日本とブラジルとが一緒にやるという計画があって、私が首相のときにサインした。
> なんでブラジルと一緒にやるかというと、簡単な話で、モザンビークはポルトガル語圏だからだ。ブラジルと日本が手を組んで、ブラジル以外でプロジェクトをやる。
> こういうのは、成功したら夢がある。

さすが麻生と言わざるを得ない・・

72 : サンペくん(神奈川県):2011/01/16(日) 19:22:48.13 ID:Ge43dPJi0
                         、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l  今まで何してたんだ?
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

73 : トドック(dion軍):2011/01/16(日) 19:23:10.66 ID:L5Poa7oD0
>>30
外交するときまで「謙虚に」「目立たないように」とかやってきた結果が今の日本の有様だろ

74 : マルコメ君(catv?):2011/01/16(日) 19:23:30.88 ID:2SKc3+kcP
>>56
韓国が足でまといだ、他のアジアに良い国いないのか

75 : とびっこ(福岡県):2011/01/16(日) 19:23:48.07 ID:G1dwvPpp0
麻生「10+10+1=21」

ブッシュ「最後いらねえだろ」



76 : キョロちゃん(京都府):2011/01/16(日) 19:24:20.14 ID:feZ0SLFX0
確かノーベル賞もアメリカ300個以上貰ってるんだよな
それ知ってノーベル賞で騒いでるの日本人だけって書き込みにも納得した

77 : 環状くん(中国地方):2011/01/16(日) 19:25:08.67 ID:PSxap9iH0
日中韓で一括りは前々からおかしいと思ってた
韓国はアジアの四小龍なんだからそっちに行けよ

78 : ミルパパ(catv?):2011/01/16(日) 19:25:14.18 ID:kab1xkpV0
一昔前は
宮沢喜一「日本のGDPは英独仏の合計より多いんだぜ?知ってっか?」
だったのに、日本も落ちぶれたものだ
それもこれも、ネトウヨ連呼厨とネトウヨが底辺同士で足の引っ張り合いをしているせいだな・・・

79 : ↑この人痴漢です(愛知県):2011/01/16(日) 19:26:08.11 ID:JDmeeikf0
イギリスはザコ中のザコ
1人あたりGDPももはや30位程度
キャメロンは超緊縮財政してるし
もう落ちるだけ

80 : ガブ、アレキ(東京都):2011/01/16(日) 19:26:11.95 ID:EzEQN2iu0
やっぱ麻生は外交に向いている。


81 : あんしんセエメエ(福岡県):2011/01/16(日) 19:27:15.71 ID:f0dDyMva0
中国に資源が無いって初耳だと思ったが
石油の話か?中国じゃでないのだっけ?

82 : 黄色いゾウ(東京都):2011/01/16(日) 19:27:40.69 ID:cMB51y8h0
>>5
>反日で資源がない中国
相変わらず無知だな

83 : ポンきち(東京都):2011/01/16(日) 19:27:55.87 ID:v1cR8Oth0
なんだかんだいっておいしいところは日本がいただいてるわけよ

「韓国、世界で稼いだ金の半分以上が日本に流出」LG経済研
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=84086&servcode=300§code=300

韓国 累積対日赤字17兆円、止まらぬ依存体質
http://nna.jp/free/news/20090817krw002A.html

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0115&f=column_0115_002.shtml
実は中国のGDPの約4割はそういった外資系企業が作り出したものである。
この部分を除くと、中国のGDPのサイズはかなり小さくなる。この重要な
事実について日本人や他の外国人はもちろん、中国人自身も意外とよく知ら
ない。
中国の本当の国力を知るうえで極めて重要なことだから、関連の議論をする
際は当然知っておくべきだろう。
もちろん、GDPから外資系企業の作り出した分を除き、さらに自国企業
の海外での作り出した分を加えると、国民総生産(GNP)になる。一国
のGDPとGNPは通常その間に開きがある。先進国では開きが小さく、
GNPがGDPより大きい場合も多い。


84 : Pマン(北海道):2011/01/16(日) 19:28:36.01 ID:zNEYgDY90
>>80
実権を与えなければの話な
普通にいいおっさんだ

85 : キタッピー(岡山県):2011/01/16(日) 19:29:15.34 ID:u89wdC1K0
>>82
資源があることと、その資源を日本に輸出することは別だぞ

86 : キョロちゃん(京都府):2011/01/16(日) 19:30:09.19 ID:feZ0SLFX0
でもチョソ国のGDP世界15位ぐらいだろ
情けないレベルにするのは可哀想だろおまいらw

87 : ミルパパ(catv?):2011/01/16(日) 19:30:28.99 ID:kab1xkpV0
>>81
ブラジルをヨイショしに行ってるんだからこまけえことはいいんだよ
お前だってオナニーするときに毎回おかず変えてるだろ

88 : ラジオぼーや(広島県):2011/01/16(日) 19:31:03.17 ID:/CkXJHJv0
>>87
なにこの説得力

89 : サブちゃん(千葉県):2011/01/16(日) 19:31:04.30 ID:BrbAutFb0
英、仏、独なんて相手にならんだろww

90 : ドコモダケ(catv?):2011/01/16(日) 19:31:22.06 ID:LBh1Bfyi0
ブエナス タルデス セニョール コモエスタ!

スペイン語やろうぜ

91 : おおもりススム(東京都):2011/01/16(日) 19:31:33.21 ID:TUV/I6PwP
拾ってきた
352 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/01/16(日) 18:05:26 ID:ill6fY2c0

埋却方法が生き埋めってのもビックリしたが
もっとビックリしたのは、その杜撰なやり方。

●韓国
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/646/22/N000/000/000/129442034535016331371_1235246.jpg

●日本
http://www.sanspo.com/shakai/images/100611/sha1006110506003-p1.jpg


もうね、遮水シートの厚みも違うし、敷き方も違うし、穴の深さも違うし、
何より決定的に違うのは消石灰の量ね。
というか、韓国は消石灰を使ってないだろ。
ビルコン消毒液を散布してるとも見れないし、
これじゃ口蹄疫ウィルス地雷を土の中に埋め込んでるだけ。
周辺一帯の汚染を狙ってるとしか思えんのだが。

92 : カバガラス(石川県):2011/01/16(日) 19:31:42.84 ID:zOow0xyD0
森のアフリカもそうだけど、嫌われる首相ほど国内ではないところで将来伸びる芽を作ろうとするよね。
その芽が将来出れば俺の評価も変わってくるだろうと目論んでのことなんだろうが。

恩知らずの韓国や中国でそれをやろうとしてる菅とかはどういう結果になるでしょう

93 : TONちゃん(大阪府):2011/01/16(日) 19:32:02.15 ID:k1eMUPb+0
麻生は親戚のおもろいおっさんポジションが一番いい

94 : トッポ(東京都):2011/01/16(日) 19:32:28.93 ID:7TRL/D1n0
>>83
日本から買い上げたものを2倍の値段で売ってるって事じゃねーの?

95 : サブちゃん(千葉県):2011/01/16(日) 19:34:35.93 ID:BrbAutFb0
実は今の日本でバブル期よりも総GDP上がってるんだぜ

96 : キョロちゃん(京都府):2011/01/16(日) 19:34:58.75 ID:feZ0SLFX0
>>83
お客さんを馬鹿にするとか辞めなさい

97 : 黄色いゾウ(東京都):2011/01/16(日) 19:35:07.74 ID:cMB51y8h0
>>85
麻生は「資源がない」って言ってるからその指摘は無意味

98 : つくもたん(dion軍):2011/01/16(日) 19:35:10.59 ID:nkrWDkTj0
麻生は韓国大好きだから

99 : ガブ、アレキ(東京都):2011/01/16(日) 19:35:20.96 ID:EzEQN2iu0
>>75
ブッシュは馬鹿だからそこには気付かない

100 : やいちゃん(dion軍):2011/01/16(日) 19:36:29.79 ID:iSYM1/WB0
ブッシュ「あっそう」

101 : キタッピー(岡山県):2011/01/16(日) 19:36:56.54 ID:u89wdC1K0
>>97
そりゃ額面通りに解釈するならそれでいいけどね

102 : トラムクン(関西地方):2011/01/16(日) 19:36:59.93 ID:+O+2TXeZ0
JALを弱らせてブラジルへの直行便を潰したのは民主党の策略だったのか・・・

103 : りゅうちゃん(埼玉県):2011/01/16(日) 19:37:39.36 ID:U2niwNNn0
>>82
十億の人口を支えるには
食料もエネルギーも足りない
特に水はとても深刻

104 : さんてつくん(埼玉県):2011/01/16(日) 19:37:43.53 ID:/zWVc/og0
日中でも変わらないね

105 : エコまる(チベット自治区):2011/01/16(日) 19:38:15.08 ID:DFwr6xQH0
ほとんど中のおかげじゃん。
つーか人口を考慮してないのか学習院の口曲がりが

106 : 損保ジャパンダ(チリ):2011/01/16(日) 19:38:27.16 ID:jLr0z3RS0
感情と実利は別だからな、いい政治家だったんだが潰されたからな

107 : いっちゃん(長屋):2011/01/16(日) 19:38:36.88 ID:JX1c1KCg0
韓国はリーマンブラザーズ救済とか信じたせいで資産が4分の1になった
もう韓国なんて信じない

108 : バスママ(チベット自治区):2011/01/16(日) 19:38:47.77 ID:gaGPcRvg0
オバマじゃなくてブッシュかw

109 : ウチケン(京都府):2011/01/16(日) 19:39:16.42 ID:bf612J/J0
韓国は盗んだ技術で売り始めたのは良いけど
技術は、どんどん刷新されて行ってるから
売り続けて体裁を取り繕うとするには、
結局、日本の製品を買って組み立てて売るしかなくなる
だから、チョンは売れば売るほど損をしなぜか日本の企業が潤っていく

110 : ハーティ(群馬県):2011/01/16(日) 19:40:26.48 ID:JaNslSSQ0
麻生の武器は明るさだからな
大使にはちょうどいいだろ

111 : エコまる(チベット自治区):2011/01/16(日) 19:40:32.19 ID:DFwr6xQH0
まともな規模になるのが何十年後のブラジルより
消費国としての中国のほうが重要に決まってるだろw

112 : ココロンちゃん(中国四国):2011/01/16(日) 19:40:49.46 ID:aKbkd1sq0
>>56
USA!USA!

113 : MOWくん(埼玉県):2011/01/16(日) 19:42:13.37 ID:cETOhMS50
なんでチョンが入ってるのw

114 : ガブ、アレキ(東京都):2011/01/16(日) 19:44:32.92 ID:EzEQN2iu0
>>109
ちょっと前に、iPhoneのパーツ一覧で韓国製が目立っていたというのがあったけど、
実はあのパーツを更に分解すると日本製だらけになるという。


115 : ちくまる(栃木県):2011/01/16(日) 19:45:01.65 ID:x+VUj0cF0
>>56
日本>イギリス+フランス
これを知ってる人は意外と少ない

116 : 湘南新宿くん(関西地方):2011/01/16(日) 19:45:19.35 ID:tUF0P+oo0
一つ余分だろ?

117 : なまはげ君(東京都):2011/01/16(日) 19:47:21.42 ID:VXS1N6Uw0
韓国いらねえ

118 : きのこ組(東京都):2011/01/16(日) 19:47:26.50 ID:7vAZs+RK0
このソースでこのスレタイかよ…
もっとブラジルといい関係を築くべきって内容なんだから、中国も韓国もブッシュもどうでもいいだろ…

119 : カッパ(チベット自治区):2011/01/16(日) 19:47:35.57 ID:KSvQ56wp0
足し算した意味がわからない

120 : ヤマギワソフ子(広島県):2011/01/16(日) 19:49:06.83 ID:n8DI14Ls0
ヨーロッパはもう終わりだ。
これからは太平洋に面した国がメインになっていく

121 : スイスイ(不明なsoftbank):2011/01/16(日) 19:50:38.09 ID:aOekjeqo0
>>120
ブラジルさんディスってんのか

122 : めばえちゃん(新潟県):2011/01/16(日) 19:51:22.62 ID:0SnLOn+l0
>>3
余計なゴミは日本じゃねーだろw

123 : エコまる(チベット自治区):2011/01/16(日) 19:51:25.71 ID:DFwr6xQH0
>>56
労働時間まで考慮すると、日本欧州に惨敗だよな

124 : チューちゃん(大阪府):2011/01/16(日) 19:55:29.40 ID:q9Tn3rS+0
>>123
イギリスと日本の年間労働時間は100時間も変わらない(それぞれ1888時間、1975時間)

125 : ネッキー(神奈川県):2011/01/16(日) 19:56:31.30 ID:w2C8/FVW0
>>12
管だって出来ると思うぞ
メモ読みながらならw

126 : しんた(埼玉県):2011/01/16(日) 19:57:31.85 ID:3Py3DxFW0
ブラジルとは地球の対のある関係なんだからいつか瞬間移動とかできそうなイメージ

127 : 都くん(東京都):2011/01/16(日) 19:57:48.07 ID:KLjA5oSf0
優先順位のくだりはなるほどと思った

128 : よむよむくん(福岡県):2011/01/16(日) 19:57:56.51 ID:q6XzPn/m0
>>102
「ブラジル直行便なんてものは存在しません。これは間違い」
て書いてあるブログがあったから
麻生がまた適当なこと言ってるのかと思ってググっちゃったよ


「大抵LAかどこかを経由しないといけないからです」
だと

129 : ばっしーくん(長屋):2011/01/16(日) 19:58:25.06 ID:WGghXTG40
足してもそんなもんか

130 : 吉ギュー(東京都):2011/01/16(日) 19:59:13.38 ID:AC1cFV3s0
変なゴミ国が一つ混じってるぞ

131 : エネモ(山口県):2011/01/16(日) 20:01:00.74 ID:3i65Al/N0
>>125
ブッシュに知ってるかなんてメモ読みながらでも無理だろw

132 : ベストくん(埼玉県):2011/01/16(日) 20:02:19.40 ID:PwuGCjh+0
何故韓国なんだよwいらねーよインドだろ
日中印これがアジア3大国

133 : エコまる(チベット自治区):2011/01/16(日) 20:02:38.71 ID:DFwr6xQH0
>>124
http://www.jpc-net.jp/paper/images/graph01.gif

134 : チャッキー(関西地方):2011/01/16(日) 20:10:36.79 ID:ymUbRlun0
これぐらい首脳同士で会話できるやつが民主にいるだろうか

135 : チューちゃん(大阪府):2011/01/16(日) 20:10:48.37 ID:q9Tn3rS+0
>>133
それ2000年でしょ、データが古いよ

2003年
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2005/05/s0520-7c.html
日本:1975時間

2006年
http://www.rieti.go.jp/jp/publications/pdp/10p002.pdf
日本:1800時間を割り込む

2007年の年間実労働時間の国際比較
韓国 :2316
ポーランド :1976
メキシコ   :1871
イタリア :1824
アメリカ :1794
日本 :1785
カナダ :1736
オーストラリア :1722
イギリス :1670
フランス :1533
ドイツ :1433

136 : 星ベソママ(兵庫県):2011/01/16(日) 20:11:24.96 ID:lX7PNT3t0
>>63
鳩山さんに一言どうぞ

137 : DD坊や(大阪府):2011/01/16(日) 20:12:49.78 ID:bcTPXA/a0
労働時間の統計っていってもどうせサビ残は入ってないんだろ
そういや海外だとそういうのってどうなってるんだろうな

138 : MOWくん(三重県):2011/01/16(日) 20:13:13.56 ID:50jJImO+0
北朝鮮や台湾、樺太も入れるべきだな

139 : エコまる(チベット自治区):2011/01/16(日) 20:14:45.75 ID:DFwr6xQH0
>>137
KAROSHIが国際語になるレベルだぜ。
日本だけだろこんな現象。

140 : さっちゃん(不明なsoftbank):2011/01/16(日) 20:19:03.60 ID:RQKIplGA0
韓国が日本中国並だったらアメリカに並べたのにな

141 : ななちゃん(兵庫県):2011/01/16(日) 20:20:21.96 ID:wIhggTtD0
麻生さんや安倍さんは
言うことだけは立派。

142 : マー坊(東京都):2011/01/16(日) 20:20:31.57 ID:v3f11iRk0
そりゃ人口が多いんだから当然だろ・・・
平均の所得水準でみたいと、モノを売ろうにも売れない。

143 : おれゴリラ(青森県):2011/01/16(日) 20:20:41.49 ID:yUclkgKD0
久しぶりに政治家が経済と外交について話してるの見たわ


144 : チューちゃん(大阪府):2011/01/16(日) 20:20:42.58 ID:q9Tn3rS+0
>>139
日本人の労働時間は有意に減少している(その一方で、時間当たりの生産性は伸びている)
これは現実
GDPの伸びにも時短(労働時間の短縮)が影響を与えているとの指摘は前々からされている

思い込みと現実は異なる

145 : BEATくん(埼玉県):2011/01/16(日) 20:23:10.34 ID:j46wwXSl0
>>137
労働者がサビ残を受け入れることが信じられないだろうね。

146 : ガリガリ君(catv?):2011/01/16(日) 20:23:55.60 ID:oCZ0oiso0
普通にいい事言ってんじゃん麻生
管ってここまで考えてんのかな

147 : ケズリス(愛知県):2011/01/16(日) 20:24:49.78 ID:h07iy6Zl0
どういう事?日韓トンネル作るぜって事?

148 : エコまる(チベット自治区):2011/01/16(日) 20:25:54.77 ID:DFwr6xQH0
>>144
日本のGDPって伸び悩んでなかった?
中韓が急成長、他の国もそこそこ伸びてる中で。

149 : あどかちゃん(東日本):2011/01/16(日) 20:26:49.69 ID:MuJKzpCn0
>>146


・・・ナニも考えて無いな

150 : ベストくん(埼玉県):2011/01/16(日) 20:28:19.27 ID:PwuGCjh+0
>>135
韓国働きすぎワロタ

151 : サト子ちゃん(catv?):2011/01/16(日) 20:29:29.34 ID:2Mdux8mH0
バカばっか。

152 : 健太くん(石川県):2011/01/16(日) 20:30:32.02 ID:6x+E+U8N0
中華文明圏同士仲良くしたほうが欧米に対抗できるな

153 : おおもりススム(チベット自治区):2011/01/16(日) 20:31:32.11 ID:uO3lShU/P
>>150
韓国の場合タイムスタンプだけ打って外出し8時間後帰ってくるんじゃない?

154 : マルコメ君(福島県):2011/01/16(日) 20:32:46.19 ID:0JMHknYYP
なんかつい最近のことなんだけど歴史上の逸話聞いてるみたいで面白いな

155 : DD坊や(大阪府):2011/01/16(日) 20:33:30.14 ID:bcTPXA/a0
>>135
http://www.rieti.go.jp/jp/publications/pdp/10p002.pdf
これ読んだが、結局
「政府公式統計では労働時間は減少しているが、私が独自に調べたら有意な差は出なかった。
むしろ、週休二日制の影響で平日の労働時間が増え、より負担に感じる人が多い」
っていう内容じゃねーか

156 : DD坊や(愛知県):2011/01/16(日) 20:50:53.57 ID:fW/MUEMB0
>>30
福田でも拝んでろカス

157 : ティーラ(神奈川県):2011/01/16(日) 20:57:35.10 ID:45ShlNAC0
>>153
お前韓国の自殺率知らんのか?
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=127542&servcode=400§code=400

158 : ブラット君(長屋):2011/01/16(日) 20:59:48.94 ID:Ajga94ls0
なんか政治してる
ここ最近なかなか見ない光景だな

159 : マルコメ君(dion軍):2011/01/16(日) 21:03:49.11 ID:svznaUX+P
ここはひとつブラジルの美少女に限って移民おkということではどうか

160 : マックライオン(岡山県):2011/01/16(日) 21:05:40.29 ID:AecTyDqD0
>>159
許可しても俺らには回ってこないのが問題だな

161 : チューちゃん(大阪府):2011/01/16(日) 21:09:26.17 ID:q9Tn3rS+0
>>155
それはタイムユーズサーベイ法によればという話であって、
「毎月勤労統計調査」、「社会生活基本調査」等の公的統計では労働時間は有意に減少している

そもそも毎月勤労統計調査の2007年データが見つからなかったので、この資料を引いてきた

162 : エコまる(チベット自治区):2011/01/16(日) 21:13:52.64 ID:DFwr6xQH0
>>159
自動車産業は男のブラジル人しかほしがらないんだろ。
ほんとあいつら死ねばいいのにな

163 : ほっしー(東京都):2011/01/16(日) 21:14:02.30 ID:QGi8Ptrp0
日本すごすぎじゃね?

164 : ビバンダム(中部地方):2011/01/16(日) 21:16:20.92 ID:Z662YFuX0
そういえばアメリカを抜けばアジアがトップなんだな

165 : ドコモダケ(catv?):2011/01/16(日) 21:17:53.21 ID:LBh1Bfyi0
>>143
そういえば。
なんかなぁもう、

166 : おおもりススム(dion軍):2011/01/16(日) 21:24:05.29 ID:GssyiTKsP
安倍と同じで無責任に好き放題言って他方が良いよなあ、この人
首相にならなきゃ良かったのに

167 : しんた(東京都):2011/01/16(日) 21:30:05.81 ID:am4npsLt0
日中はいいとして、くその役にも立たない未開劣国が一つ入ってるな

168 : いきいき黄門様(群馬県):2011/01/16(日) 21:36:03.56 ID:GTTb3bJB0
もし麻生が総理大臣を続けてたら、日本は今頃、ずいぶん景気回復してただろうに

マスゴミと民主党は揃って死ね

169 : おおもりススム(dion軍):2011/01/16(日) 21:38:02.10 ID:WIulz4aXP
昔は日本一国で英仏独合計のGDPより多かったんだがな
10年後にはアメリカのGDPさえも抜くだろうと言われてたのに。
ずいぶん落ちたものだな

170 : ピンキーモンキー(長屋):2011/01/16(日) 21:39:27.23 ID:s0Rais8s0
寝ウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 : らぴっどくん(東京都):2011/01/16(日) 21:39:29.09 ID:jK//tRGM0
<丶`∀´> ウリたちはやっぱりバランサーだったニダね!

172 : ハーティ(大阪府):2011/01/16(日) 21:50:31.73 ID:paq+jZcp0
>反日で資源がない中国、反日で資源があるロシア。親日で資源がないインド、親日で資源があるブラジル。だったらブラジルとつきあうのは優先順位の一番なんですよ

ぐぬぬ

173 : DJサニー(埼玉県):2011/01/16(日) 21:52:01.76 ID:rbhGMma20
こういう記事は夢があっていいなぁ
どんどん報じてほしい
しないだろうけど


174 : ベストくん(中国地方):2011/01/16(日) 21:57:07.66 ID:dGUdYs3z0
麻生がどれだけマシな政治家だったか分かるな
鳩山とか管とかマジで論外だわ

175 : ニックン(中部地方):2011/01/16(日) 22:01:05.36 ID:VfkP2RLf0
いつもサヨが史上最低の総理とか言ってるけどw

176 : ニッパー(関西・北陸):2011/01/16(日) 22:02:26.59 ID:Huazmz81O
すごく政治家っぽい!

177 : こんせんくん(愛知県):2011/01/16(日) 22:02:29.33 ID:Umx2zab00
>>81
あいつら未だに産業エネルギーの主体は石炭なんだぜ

178 : 星犬ハピとラキ(西日本):2011/01/16(日) 22:03:29.13 ID:c4p3QLbu0
日中だけでアメリカの2/3あるだろ。

179 : チョキちゃん(宮城県):2011/01/16(日) 22:07:26.74 ID:zG3g8gZV0
なんて低レベルな首脳同士の会話だ

180 : フレッシュモンキー(愛知県):2011/01/16(日) 22:08:14.49 ID:4qeMI+iy0
>>162
自動車産業死んだらお前もお前の不細工な家族も死ぬと思うけど大丈夫?

181 : リョーちゃん(東京都):2011/01/16(日) 22:09:47.13 ID:Ym1e8j7T0
そりゃあ
中>日>独>英>韓だもの

182 : おおもりススム(catv?):2011/01/16(日) 22:17:34.56 ID:5J7fIzh3P
>>169
まあこれが女が出しゃばった国の末路だよ
今勢いがあるのも男社会の中国と韓国
日本も高度経済成長期はバリバリの男社会だった

183 : おおもりススム(長屋):2011/01/16(日) 22:19:31.54 ID:UiH+/CmLP
アホウと馬鹿息子。

184 : ハギー(愛知県):2011/01/16(日) 22:22:44.06 ID:FRZGwJO10
ブサヨが毛嫌いするひと

185 : もー子(アラビア):2011/01/16(日) 22:24:03.77 ID:qKcSNhAm0
偉そうに語ってるけど、漢字がからっきし読めないんでしょう?

186 : 星ベソママ(鹿児島県):2011/01/16(日) 22:28:05.35 ID:Dx9G6pqo0
>>177
危ない坑道掘らなくても露天掘りできるんだっけ

187 : どんぎつね(長屋):2011/01/16(日) 22:46:12.43 ID:+qAuoZD10
20世紀の終わりくらいなら、

日本のGDP > 英GDP+仏GDP+独GDP

だったのにな。

日本単独で3カ国よりGDPが大きかった。
それでも不況と連呼したのがマスゴミ。


188 : もー子(アラビア):2011/01/16(日) 22:54:25.69 ID:qKcSNhAm0
>>187
アメリカからの圧力に屈して、何の見返りもなしに円高を容認した日本政府のせいだろ。

189 : 怪獣君(関西地方):2011/01/16(日) 23:00:12.87 ID:tYgKn2TW0
>>185
中傷はいけど、これを見ろや。「G8に中国加えたらどうですか」と軽口叩いて
他の首脳から無視されたどこぞの党首とは余りに対照的。ね、ブサヨさんw
http://www.youtube.com/watch?v=Bb4YROZJcow&feature=player_embedded#!

190 : キキドキちゃん(チベット自治区):2011/01/16(日) 23:05:30.28 ID:iAlPYrHQ0
シーレーンがいずれふさがれる事を見越してでもブラジルとの航路はつくるべき


191 : タルト(千葉県):2011/01/16(日) 23:12:22.37 ID:KNay7Pnc0
未だに漢字読めないとかくだらない批判しか無い所を見る限り麻生は仕事出来るんだろうな

192 : 怪獣君(関西地方):2011/01/16(日) 23:23:25.19 ID:tYgKn2TW0
小泉も「人気があって独裁しそう、ヒトラーだ」と訳のわからぬ中傷されてたしな。
テレ朝のコメンテーターの講演を聞いてきたけど、そいつですら小泉のこと
褒めてた。中国の国家主席の対面したとき、相手を見据えて握手するまで視線を外さなかった、
言いたいことはずばずば言ったんだと。それに比べて菅はメモを見ながら・・アホか
と言ってたw

193 : いっちゃん(長屋):2011/01/16(日) 23:26:48.90 ID:RrECOld70

        \ 僕たちはアジアの家族 /
            ∧_∧∧_,∧ ∧_∧
            <*゚ー゚(*^ハ^)( ´ν`)
            U  ノ|  ⊃     つ
            〜|  | |   | / /ヽ ヽ
             U"U U"U(__)(__)

194 : おおもりススム(不明なsoftbank):2011/01/16(日) 23:27:41.41 ID:7mxK7MjXP
日中だけであいつらワンパンだろ

195 : たぬぷ?店長(チベット自治区):2011/01/16(日) 23:32:38.50 ID:ekHFTkPL0
>>156
でたーwww
碌な知識も持たず福田批判する馬鹿www
どうせネットで知ったんでしょ??福田は媚中だって情報をさwww
全然媚中じゃないのは知ってた〜??

196 : ケロ太(関西地方):2011/01/17(月) 00:13:19.83 ID:xyN5MDar0
日韓トンネル推進派のお前らの麻生は最低のクズ野郎だよな

197 : ユメニくん(東京都):2011/01/17(月) 00:30:13.02 ID:l2xSWvDK0
小泉、麻生がもう一度組んでくれると最強なんだが。

198 : ポリタン(東京都):2011/01/17(月) 00:34:26.13 ID:WbLCekWf0
>>30
さすが京都さんやでぇ

199 : Pマン(埼玉県):2011/01/17(月) 00:37:35.32 ID:NQMXZXDa0
>>196
↑韓国の名前を出せばファビョると思ってるあほ

200 : レイミーととお太(チベット自治区):2011/01/17(月) 00:39:09.41 ID:dEDdZEzMP
>>191
現実を見ろよ

201 : めばえちゃん(神奈川県):2011/01/17(月) 01:01:50.64 ID:GQpkBAhN0
なんか産経が文字化けするようになった

202 : あおだまくん(富山県):2011/01/17(月) 01:05:00.63 ID:Y4pjjJ7I0
ブラジルはダメだと思う
戦前の時からずっと言われ続けてるみたいだけど一度も上り詰めたことない
絶対途中でコケる

203 : ぶんた(関西地方):2011/01/17(月) 01:06:13.65 ID:jXeKYtAt0
日本だけで

204 : リボンちゃん(埼玉県):2011/01/17(月) 01:08:51.82 ID:HZbQeExG0
>日本と韓国と中国のGDP(国内総生産)を足したら、英仏独のGDPの合計より大きい
マジで!?
と思ったけどよく考えたら今や日中はGDP世界2,3位なんだよな
流石のドイツも分が悪いのか

205 : おにぎり一家(愛媛県):2011/01/17(月) 01:09:49.01 ID:VUr2WsRf0
>>204
じゃあ韓国が乗っかってるだけかw

206 : さなえちゃん(長屋):2011/01/17(月) 01:12:14.82 ID:YURndlRP0
インドブラジル日本で行こうぜ

207 : たぬぷ?店長(catv?):2011/01/17(月) 01:18:07.22 ID:swYOJUEVP
去年の日本のGDPは為替効果でアホみたいに跳ね上がってるから
ドルベースで計算したら多分三ヶ国合計でアメリカに追いつくだろうな

208 : みらい君(沖縄県):2011/01/17(月) 01:44:24.48 ID:a4X4zeVk0
ブラジルは日系人も一杯いるしな。
他の南米にも。

209 : 生茶パンダ(東京都):2011/01/17(月) 01:57:31.12 ID:Y7fHp7am0
>>208
たぶんもうあれほど大規模な日本人の移民はないだろうから、(満州からは引き上げたし)
日系人や南米との繋がりは大切にすべきだと思う。


210 : ポリタン(神奈川県):2011/01/17(月) 02:07:16.43 ID:cgelSxwD0
>>196
情弱乙
いつまでも古い情報で無知を晒してなさい

211 : ワラビー(岡山県):2011/01/17(月) 02:08:55.91 ID:hcZDatgQ0
>>208
今はシナチョンに次ぐ第3位の犯罪集団になった在日ブラジル人を
ブラジルに送り返すことが重要だと思うんだ

212 : レイミーととお太(東京都):2011/01/17(月) 02:10:20.55 ID:/xU55vFaP
中国載せるのはよくないだろ。
あそこ1国でEUみたいなもん。

っていうかEUと中国場所変えてほしいわ。

213 : たぬぷ?店長(catv?):2011/01/17(月) 02:11:23.96 ID:IZdyUZASP
ゴルダを挙げるとは渋いな 批判も多い人なのに

214 : ニッセンレンジャー(埼玉県):2011/01/17(月) 02:23:02.70 ID:XCMjQ3fk0
>>82
BRICsの構図を分かりやすく単純化した気配りにケチつけるとかさすが友達のいないν速民

215 : ドンペンくん(長屋):2011/01/17(月) 02:23:19.84 ID:sOcN+wMd0
中国の資源であるレアアースの輸出をちょっと止められただけで
パニックになった小日本が何ほざいてんのw
笑わせるわw

216 : きいちょん(神奈川県):2011/01/17(月) 02:25:59.70 ID:2Kc6IOn30
ニタニタして下書きのメモ見る外交のお遍路とは大違いだ。。。
これが素養というモンだよなぁ

217 :(*ΦД) ◆NocheI5klU :2011/01/17(月) 02:26:26.13 ID:YTeAuwBUO ?2BP(0)
リスクは当然として久々に益が見える政治的外交会話の気がする

218 : 大吉(千葉県):2011/01/17(月) 02:30:13.15 ID:pw8paITu0

俺達の麻生のせいでC20になっちゃたのかw

よかったなネトウヨw

219 : 黄色いゾウ(千葉県):2011/01/17(月) 02:33:50.91 ID:02cFynGM0
日中の時点で英独仏に勝利してるんじゃないの?

220 : リスモ(東京都):2011/01/17(月) 02:42:44.06 ID:wgTYpAqf0
日中韓って、その括りになんか意味あるのかよw

221 : めばえちゃん(東京都):2011/01/17(月) 02:45:06.15 ID:OiTUE+8q0
>>220
3vs3の構図にしたかっただけだろうが、明らかに要らない子が一名いるな

222 : レイミーととお太(チベット自治区):2011/01/17(月) 02:48:26.66 ID:dEDdZEzMP
たまにガチの信者の信奉レスがあるのが笑える

223 : ユメニくん(東京都):2011/01/17(月) 02:51:15.34 ID:l2xSWvDK0
最近、小泉、麻生を再評価する流れになってるから、バカサヨも辛いよな。

224 : ブラッド君(東京都):2011/01/17(月) 02:52:13.56 ID:fdadxB//0
え、何処で?

225 : レイミーととお太(チベット自治区):2011/01/17(月) 02:54:05.43 ID:dEDdZEzMP
お前が言ってるだけじゃねえか
↓恥ずかしくないの?これ

197 名前: ユメニくん(東京都)[] 投稿日:2011/01/17(月) 00:30:13.02 ID:l2xSWvDK0 [1/2]
小泉、麻生がもう一度組んでくれると最強なんだが。

226 : おばあちゃん(東京都):2011/01/17(月) 02:56:19.43 ID:cdIMM5T+0
校長先生のどうでもいい話みたいに話が長いなw


227 : ユメニくん(東京都):2011/01/17(月) 02:58:24.86 ID:l2xSWvDK0
恥ずかしいのはバカサヨだよ。
まさか民主がこんなに使えないとは予想もしなかったんだろうなw



228 : きいちょん(神奈川県):2011/01/17(月) 03:01:50.94 ID:2Kc6IOn30
お遍路ほどの無能が権力の座に居て何するか→増税。

229 : レイミーととお太(愛知県):2011/01/17(月) 03:04:47.87 ID:IU06lHNSP
どこで再評価かしているか詳しく教えてくれ

230 : たぬぷ?店長(神奈川県):2011/01/17(月) 03:05:17.82 ID:32iU/NQ+P
願望だろ^^;;;

231 : チャッキー(チリ):2011/01/17(月) 03:52:29.65 ID:yn/wUqkF0
やっぱ麻生は優秀
マスゴミと民主党は死ね

232 : パワーキッズ(埼玉県):2011/01/17(月) 04:00:27.81 ID:Av5SEXl/0
麻生が優秀っていうか馬鹿と韓総理が酷すぎただけ

233 : アイスちゃん(東京都):2011/01/17(月) 04:06:28.12 ID:nX+QJ7GK0
麻生信者ってまだいるんだな

234 : パワーキッズ(埼玉県):2011/01/17(月) 04:21:33.84 ID:Av5SEXl/0
麻生は北方領土面積返還とか言ってたのに民主の馬鹿が馬鹿すぎたから神格化されすぎ
ソ連と陸地で国境接した国は全部不幸になってるだろ

235 : MiMi-ON(関西地方):2011/01/17(月) 05:42:30.95 ID:Ct5DpoIm0
韓国のGDPは昔1兆ドル超えてました。今はウォン安なだけ

236 : 801ちゃん(東日本):2011/01/17(月) 12:17:43.76 ID:I3GfB9ks0
>>227
日本の左翼は「自国の力を削ぐ」のを目指してるわけだから、使える人材ぞろいってことだろう

237 : あおだまくん(富山県):2011/01/17(月) 12:35:53.71 ID:Y4pjjJ7I0
>>236
サヨじゃないけど菅や前原や仙石が使えない無能なのは想定内だよ
鳩山があれだけ早く辞めたのが想定外
これだけ使えない人ばかり集めて何したいんですかね〜

238 : フライング・ドッグ(不明なsoftbank):2011/01/17(月) 13:11:05.46 ID:fOBoCXGD0
我が強いせいで麻生はトップだと叩かれやすいんだろうな
菅みたいに誰でも言えるようなこと言ってるのとどっちがいいんだろうなw

239 : サムー(中国地方):2011/01/17(月) 13:21:59.36 ID:rNNIh5PY0
>>238
菅も相当我が強いので有名よ
誰でも言える事しか言わないのは単純にヴァカだからだろう

240 : スピーフィ(大阪府):2011/01/17(月) 13:23:56.74 ID:magqVGm+0
在日ブサヨが湧いてると聞いて

241 : レイミーととお太(チベット自治区):2011/01/17(月) 13:25:36.55 ID:dEDdZEzMP
麻生は自分の行動に過剰な自信を持ってる古い時代の貴族みたいな奴だから
どこにいても叩かれ嫌われるタイプの人間だよ
だから何度総裁選にでても勝てなかった

242 : レイミーととお太(チベット自治区):2011/01/17(月) 13:25:37.09 ID:yIQpEHfsP
鳩山「私が月に貰ってたお小遣いは日本の平均年収より多いって知ってたか?」
オバマ「オー、、、、クレイジー、、、」

243 : ポッポ(北海道):2011/01/17(月) 13:26:53.60 ID:STILDWs80
中国入れたらさすがに英仏独抜くだろ

244 : シンシン(福岡県):2011/01/17(月) 13:28:16.81 ID:J7q0i8l90
大英帝国フランク王国神聖ローマ帝国の合計より上とかやるじゃん

245 : MiMi-ON(東京都):2011/01/17(月) 13:45:11.71 ID:cxtB8lsX0
>「BRICsとよくいうね。日本ではどうもC(中国)が好きな人がずいぶん多いようだが、
>こういうふうに考えたらどうかね。
>反日で資源がない中国、反日で資源があるロシア。親日で資源がないインド、
>親日で資源があるブラジル。だったらブラジルとつきあうのは優先順位の一番なんですよ」

政治家でこういうのスパッといえるのがすごいわ

246 : トラッピー(兵庫県):2011/01/17(月) 13:45:21.59 ID:SBYI1Ksw0
>>241
古い時代の貴族はポッポだろw
なんにでも担がれてホイホイ言う事聞いて電波飛ばして失脚wまんま古代の貴族w

247 : スイスイ(三重県):2011/01/17(月) 13:48:20.37 ID:BB3OU8pS0
2014年Whai2016年オリンピックと経済力の台頭によって勝ち取ったからな
その勢いが分かるというもの

248 : ホスピー(長野県):2011/01/17(月) 13:52:06.91 ID:Fq+Q4KJw0
ロスケは別に反日じゃないぞ。
大戦のドサクサに分捕った領土を返したくないだけで。

249 : 77.ハチ君(埼玉県):2011/01/17(月) 14:11:00.67 ID:xLgBmkCL0
ロシアと国境接したら終わり

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)