5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井裕久「子ども手当や農家戸別所得補償は消費者に直接カネを渡す制度だから、ばらまきではない!」

1 : うまえもん(京都府):2011/02/11(金) 17:12:33.13 ID:mav525CjP ?PLT(31433) ポイント特典

時事通信
----------
ばらまき批判「許し難い」=藤井副長官
 藤井裕久官房副長官は11日、神奈川県茅ケ崎市内で講演し、野党が民主党の看板政策
である子ども手当や農家への戸別所得補償を「ばらまきだ」と批判していることについて
「ばらまき説を言う人は経済の実態の変化が分かっていない。実に許し難い」と反論した。
 藤井氏は、大規模な公共事業を実施しても高度成長期のような国民所得の増加は望めな
いと指摘。その上で「だから直接消費する人に直接お金を渡すということをやり始めた。
これは自信を持ってやっている」と強調した。
----------
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011021100279

2 : はのちゃん(関西地方):2011/02/11(金) 17:13:46.67 ID:Rf33aSVO0
じゃあどういうのがばらまきなん?

3 : なるこちゃん(神奈川県):2011/02/11(金) 17:14:02.04 ID:Qjjrar5C0
おじいいちゃん ぼけちゃったのね

4 : ムーミン(東京都):2011/02/11(金) 17:14:59.18 ID:XUMdQlMN0
偉そうな事を言うより先に、15億の使い道を明確にしような?

5 : 緑山タイガ(愛知県):2011/02/11(金) 17:15:00.26 ID:NG7XNvEw0
さっさと政府紙幣を30兆発行してバラ撒けw

6 : ぴょんちゃん(関西地方):2011/02/11(金) 17:15:51.80 ID:KKElh+Gs0
バカじゃね〜の
財源どがえしの政策がばらまきだろ

7 : 黄色のライオン(catv?):2011/02/11(金) 17:16:24.55 ID:zAf9KwSy0
さすが税金を15億円も子分にばらまいた奴は言うことが違うな

8 : なるこちゃん(神奈川県):2011/02/11(金) 17:16:39.24 ID:Qjjrar5C0
>>4
ふふふ そうでしたっけ

9 : 陸上選手(埼玉県):2011/02/11(金) 17:17:06.07 ID:TGhEB7Oc0


10 : むっぴー(関西地方):2011/02/11(金) 17:17:47.49 ID:4IsPkuuF0
> 直接お金を渡すということをやり始めた。

 買 収 じ ゃ ん

11 : モアイ(山陽):2011/02/11(金) 17:18:33.48 ID:GdY/ZiErO
え!?

12 : ドギー(チベット自治区):2011/02/11(金) 17:18:34.88 ID:Si/ak3ng0
これがバラマキ以外のなんだと言うんだよ

13 : おにぎり一家(チベット自治区):2011/02/11(金) 17:18:50.12 ID:HsTPlsQS0
ちょっとわからないですね

14 : でんこちゃん(東京都):2011/02/11(金) 17:19:21.70 ID:Uv86em670
>「ばらまき説を言う人は経済の実態の変化が分かっていない。実に許し難い」

経済の実態の変化を国民の皆様に十分にご理解いただけるように説明申し上げろよ印象操作すんな糞野郎

15 : いっちゃん(埼玉県):2011/02/11(金) 17:19:54.74 ID:teUUe+Pe0
うはっwwww

16 : なるこちゃん(神奈川県):2011/02/11(金) 17:20:35.73 ID:Qjjrar5C0
政界引退しろよ

17 : うまえもん(千葉県):2011/02/11(金) 17:22:41.13 ID:IGMIlsGsP
手当分だけ所得税減らせよ
金稼げねー屑にまで渡してんじゃねー

18 : さくらとっとちゃん(チベット自治区):2011/02/11(金) 17:22:48.67 ID:szK3xrM70
>>1
子供手当は将来の学費として貯蓄され
個別所得補償はそのぶん、コメが安く買い叩かれて所得が増える方向にいってない

19 : あんしんセエメエ(東京都):2011/02/11(金) 17:23:25.37 ID:zGojLGoI0
撒いてんじゃん。金を

20 : ピョンちゃん(関西地方):2011/02/11(金) 17:24:08.77 ID:Ph+vadOC0
地域振興券や定額給付金は藤井の言う「直接消費する人に直接お金を渡す」には当てはまらないということ?

21 : ぴょんちゃん(関西地方):2011/02/11(金) 17:24:27.76 ID:KKElh+Gs0
直接カネわたしたらばらまきじゃないなら
定額給付金はばらまきじゃないんですか?

22 : カナロコ星人(宮崎県):2011/02/11(金) 17:24:34.79 ID:J5eIKHr00
じゃ選挙民に10万ずつくばれよ

23 : カッパファミリー(広西チワン族自治区):2011/02/11(金) 17:29:25.75 ID:Cr+4x6gUO
>>2
個々の価値観によって違うとしかw

企業に対する補助金や還付や控除→企業へのバラマキだ!
家計に対する手当や還付や控除→家計へのバラマキだ!
老人に対する様々な社会保障→年寄りへのバラマキだ!
失業者に対する様々な社会保障→怠け者へのバラマキだ!

24 : なるこちゃん(神奈川県):2011/02/11(金) 17:31:54.72 ID:Qjjrar5C0
ばら撒いてもいいんだよ
それを消費させて景気回復できるなら



25 : 石ちゃん(チベット自治区):2011/02/11(金) 17:32:51.77 ID:06bn1knv0
デコにバカって焼印しろ

26 : うまえもん(catv?):2011/02/11(金) 17:33:05.31 ID:cZl1VPPkP
15億2000万円のニュースが全部削除されてるんだが

27 : ブラッド君(dion軍):2011/02/11(金) 17:33:44.30 ID:RZOQtN9m0
何ほざいてんのw

28 : なるこちゃん(神奈川県):2011/02/11(金) 17:36:39.82 ID:Qjjrar5C0
>>26
どれかわからんけど、このあたりは残っていそう

旧自由党15億円支出、藤井官房副長官は関与重ねて否定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110211-00000013-kana-l14
藤井氏署名を「筆跡鑑定」=自民
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110210-00000176-jij-pol
「15億円領収書、藤井氏署名と酷似」と指摘
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110210-00000567-yom-pol
<藤井官房副長官>組織活動費 「知らない」と関与否定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110201-00000123-mai-pol

29 : チャッキー(愛知県):2011/02/11(金) 17:37:33.39 ID:RzD1AquvP
そんなことより生活保護の不正受給なんとかしろ!
ソース テレ朝

30 : カッパファミリー(広西チワン族自治区):2011/02/11(金) 17:38:18.93 ID:Cr+4x6gUO
>>24
結局のところ、これが国内の投資+消費拡大→雇用改善+景気回復に繋がらず
ただ溜め込まれるだけなら
国債発行額の増大+財政赤字が悪化するだけで、意味ナッシングということ棚

31 : ひよこちゃん(長屋):2011/02/11(金) 17:39:26.09 ID:+oOGlB9t0
老人ホームに入れた方がよい

32 : チャッキー(北海道):2011/02/11(金) 17:40:26.10 ID:UvbqGM/jP
おじいちゃん(´・ω・`)

33 : だるまる(東海):2011/02/11(金) 17:44:31.60 ID:GGdc8J3yO
直接渡すバラマキなんだよ
耄碌爺

34 : チョキちゃん(兵庫県):2011/02/11(金) 17:45:40.25 ID:RrAZNWOv0
日本語喋れ

35 : きいちょん(福岡県):2011/02/11(金) 17:47:50.69 ID:ELLPS/fr0
>>1
財源がねえから問題なんだろうがボケジジイ

36 : とれたてトマトくん(東京都):2011/02/11(金) 17:48:34.86 ID:nChaM7EH0
ちょっとなに言ってるか分からないw

37 : うまえもん(西日本):2011/02/11(金) 18:02:06.55 ID:7q5roXokP
ついにボケ老人が政治家になる時代になったか・・・

しかし、予想通りのレスばかりだな
流石はN速


38 : 元気マン(愛知県):2011/02/11(金) 18:25:44.89 ID:3P2b/GBR0
マジで頭おかしいだろ、こいつ・・・。
つうかバラまきかどうかなんて、もうどうでもいいわ。
それを増税でやろうとするから問題だっつってんだよ。
貰える奴以外、負担を負わされるんだよ、わかってんのか?
もう無理だわキチガイ民主は・・・。

39 : うまえもん(京都府):2011/02/11(金) 18:55:11.22 ID:mav525CjP
働く者から働かざる者への富の移転。

40 : チャッキー(チベット自治区):2011/02/11(金) 19:04:45.48 ID:6ows87lbP
>>30
だな、結局コンクリートから人への理念自体が大間違いだからな
片っ端から溜め込まれてしまい、経済拡大に繋がらない


41 : ネッキー(catv?):2011/02/11(金) 19:07:52.85 ID:BMHCYFbH0
こいつの円高誘導でどれだけの人が死んだか?

42 : アメリちゃん(catv?):2011/02/11(金) 20:28:33.06 ID:96nqodt80
買収だもんな


43 : デ・ジ・キャラット(東京都):2011/02/11(金) 20:52:10.42 ID:nfPQX1DP0
いいから15億はどうしたんだよ

44 : ホックン(内モンゴル自治区):2011/02/11(金) 21:05:28.19 ID:xzS4T2+0O
まだこの爺さん引退してなかったの

45 : アヒ(神奈川県):2011/02/11(金) 21:20:42.81 ID:YDVaD66y0
見守ってるだけのクセしやがって・・・・(#^ω^)ビキビキ

46 : けいちゃん(福岡県):2011/02/11(金) 21:25:09.88 ID:ydKK2/HY0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13552038
↑この話題取り上げられないな

47 : うまえもん(京都府):2011/02/11(金) 23:27:20.54 ID:mav525CjP
まあ確かにばらまいてはいないな。全額耳を揃えて小沢の資金管理団体に移
されたことがわかっている。

あ、15億円の話ね(笑

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)