5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ありがとう民主党】子ども手当に所得制限を検討

1 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 03:57:54.93 ID:cjTqBChu0 ?PLT(18000) ポイント特典

「子ども手当」に所得制限検討 民主、児童手当拡充で

民主党は27日、子ども手当法案について、公明党など野党の主張を取り入れ、
所得制限などを盛り込んだ児童手当法改正案として成立を目指す方向で検討
を始めた。公明党も近く児童手当法に基づく手当拡充策をまとめる。ただ、公明
党は菅政権との対決姿勢を強めており、合意できるかどうかは微妙だ。

民主党の岡田克也幹事長は27日のNHKの番組で「児童手当法改正でも、
新法でも問題は中身だ。各党と胸襟を開いて話す」と強調。子ども手当の支給
対象年齢や現在の月額1万3千円支給が維持できるなら、子ども手当法案に
はこだわらない考えを示した。

公明党の井上義久幹事長は番組で「子ども手当法案は破綻(はたん)している。
安定した制度でないといけないが、児童手当は恒久法だからこの拡充で十分に
制度は成り立つ」と述べた。自民党の石破茂政調会長も沖縄県内で「所得制限
は考慮に値する」と語った。

子ども手当法案は時限立法。年度内に成立しなければ自動的に児童手当に戻
るため、与野党が合意できれば、新年度1回目となる6月支給のための「つなぎ法
案」が浮上する可能性もある。

だが、民主党内で「制度の根幹の変更は容認できない」などの反発も予想され、
公明党も4月の統一地方選を前に合意形成は容易ではない。

http://www.asahi.com/politics/update/0228/TKY201102270518.html

2 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 04:00:32.38 ID:H3xC8N5m0
俺にありがとう

3 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 04:03:14.19 ID:gTsPFGx30
年収100万円以下の人達と外国人限定です。


4 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 04:03:37.30 ID:ifMhjG6m0
偉大なる公明党万歳

5 : 忍法帖【Lv=5,xxxPT】 :2011/02/28(月) 04:04:21.75 ID:1RY+dF1V0
どうせ外国人は無制限なんだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 04:04:50.57 ID:LzVDX8lPO
300万以下は満額で1千万以上はゼロで100万区切りで上げてけばいいのにな

7 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 04:05:13.93 ID:f+cafN+SP
所得制限システム廃棄→復活
システム屋が儲かるな

8 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 04:12:18.75 ID:sLlBN/rx0
生活保護者への支給は無くせよ


9 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 04:13:45.23 ID:XLVp54CZ0
手間賃かさむ一方じゃねーか!

10 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 04:15:01.77 ID:QQMkNEVk0
なんでこう後手後手なんだこいつらは

11 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 04:15:26.46 ID:LBFM1oKM0
何十回目のループですか(´・ω・`)
同じ轍を何回も何回も
線路じゃねーんだから

12 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 04:16:14.13 ID:9FoOkuQWO
廃止にしろ
支持率あがるぞ

13 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 04:20:54.21 ID:8a/3bfO40
扶養控除なくなったから子育て支援どころか生み損になるんじゃね

14 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 04:23:15.46 ID:H+tNP0tk0
鳩山由紀夫限定の大きな子ども手当
毎月1500万円

15 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 04:25:24.49 ID:MmUMYOOp0
500か600でいいよ

16 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 04:27:33.76 ID:YPgJCfdM0
>>6
評価する

17 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 05:00:13.76 ID:UwpKaAfZ0
>>16
死ね

18 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 05:11:03.87 ID:pKDYOBWC0
>>7
結局ゼネコンが儲かるかSierが儲かるかの違いだけだったな

19 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 05:12:04.81 ID:WW8DB+Hs0
最初から26000円は高過ぎるわな!

20 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 05:14:27.35 ID:nTFroODH0
いい加減にしてくれ


21 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 05:19:36.91 ID:g+qpHqTn0
最初から児童手当を増額するだけでよかったんじゃない?

22 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 05:21:49.35 ID:83lL39nwi
あれ? この前所得を把握するシステムを自治体が破棄しちゃったから無理とかいってなかった?

23 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 05:38:24.72 ID:9g6x3itK0
また公務員イジメかよw
現場が混乱するんだよねえ

24 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 06:10:12.24 ID:nMj2oq+K0
所得制限入れたら、金額上げた児童手当とかわらねえじゃねえか。

25 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 06:13:04.58 ID:RJ7A9nlf0
自民と公明の反対のせいで
日本の少子化対策は消滅する訳か

26 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 06:13:53.50 ID:Pk8qmZf6O
またぶれた
この党はわざとしてるのか?

27 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 06:20:13.88 ID:Ru2sbrI8O
児童手当じゃだめなん?

28 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 06:26:00.35 ID:0slCBnJy0
素直に児童手当にしておけばよかったのに
控除廃止で損してるじゃん

>>26
わざとというか悪意でやってるとしか思えない
どっち転んでも確実に日本にダメージを与える術に長けてる

29 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 08:42:03.00 ID:vySb46w6P
だれでも良いから民主が政権取っ手から今まで何を言ったのか時系列で年表でも作って奴らに見せてやれやw
もう、わけわなんねえぜ

30 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 08:43:37.15 ID:+RcQSSMa0
マジかよ
昨日中だししちゃったよ

31 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 08:45:14.68 ID:FVbPl9Ng0
子ども手当という制度自体が誤りだったと認めればいいのに

32 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 08:45:18.89 ID:ApOh+J5Q0
そのかわり60以上の生活保護は廃止な

33 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 08:46:25.79 ID:7P477PML0
マニフェスト(笑)

34 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 08:46:55.05 ID:6GQ70cU5O
海外に垂れ流してた分が無くなるだけマシだな

35 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 08:48:45.15 ID:AqLFeAl40
所得控除が撤廃されて、大増税なんだけど

36 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 08:49:51.23 ID:KWtGJlpB0
先延ばし検討とかもういいから日本から出ていけって

37 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 08:50:50.55 ID:7P477PML0
びっくりしたんだからしょうがない

38 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 08:52:58.70 ID:g25yHTJrO
子供手当自体完全制限しよう!wwm

39 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 08:54:43.72 ID:UWwQUGmxO
>>35それは民主党を選んだのが悪い

40 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 08:55:18.07 ID:fb0JnqEV0
所得制限どころか全廃しろよ

41 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 08:56:14.45 ID:fmMhYpor0
それって児童手当じゃ…


【キーワード抽出】
対象スレ: 【ありがとう民主党】子ども手当に所得制限を検討
キーワード: 児童手当

抽出レス数:5

42 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 08:57:27.64 ID:MCQpurlx0
外国人は継続?w

43 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/02/28(月) 08:59:41.02 ID:fmMhYpor0
てす

44 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 09:01:01.34 ID:6IiVXb7fO
意地張ってないで最初からこうすりゃよかったんだ


45 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 09:03:41.61 ID:/cnp52OE0
児童手当+扶養控除の分ってこと?

46 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 09:04:27.84 ID:9PLNt81mP
そもそもこういう流れを作ったのは捻れを引き起こした国民であって
言うなれば、国民がブレたから政府がブレたって事じゃん?

民主党は悪くないよ
悪いのは民主党に政権取らせた奴等だよ

47 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 09:05:24.54 ID:fb0JnqEV0
もう子育て世代ですら子供手当なんて望んでないんだろ
とっとと廃止しろよ

48 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 09:06:01.32 ID:fmMhYpor0
いつの間にかOCNも忍者対象になったの?

49 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 09:06:55.18 ID:wzt4O92P0
また税金の無駄遣いが増えるのか
廃止しろさっさと

50 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 09:11:49.48 ID:irY+EGOw0
年収1000万程度以上は所得税率アップ、各種控除廃止で大増税の上に子ども手当も制限か。
人一倍努力して今の地位を築き、金を稼いでいるヤツらを犠牲にして、まったく努力しない
ニートや生保クズ共にバラ撒きwwwwwwっwwww
日本って素晴らしい国だなあwwwwwww

51 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 09:36:23.45 ID:UUQg/CGM0
民主はもうこれ以上余計なことはするな
政権とる前の状態に戻して在日連れて日本から出ていけ


52 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 09:39:16.75 ID:WdgCb+D60
正直これは反対
真面目に稼いで税金払ってるやつほど損をするってなんだよ

いま民主支持してるのって、所得税住民税殆どはらってないような準フリーライダーだろ
そういうのばかり保護してると日本こけるに決まってるって

53 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 09:41:21.65 ID:DlLH9dvI0
やる前に考えとけよ
脳ミソ無いのか

54 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 09:44:24.04 ID:SIBBIej10
これなんて児童手当?

55 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 09:47:34.18 ID:z7tKWF6R0
>>54
大量に税金つぎ込んで児童手当の名前を変えただけだよな

56 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 09:52:08.94 ID:7P477PML0
>>52
アメリカも日本も民主党は働く者を罰し
怠け者を優遇するものだから、そんなことで
驚いてはいけない。



57 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 09:53:37.37 ID:TLM3L56X0
以前もこんな話があったような・・・

58 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 10:06:06.97 ID:KWdrluz00
民主党が「検討する」ってのは「先送りする」っていう意味だよな・・・

59 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 10:09:30.42 ID:wL8x59Ij0
>>55
そして増税だけが残った事も忘れてはいかん

60 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 10:12:47.21 ID:w5FpvaPk0
なんでこんなにバカなんだ
国会議員もリコールできる様に憲法改正しようぜ

61 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 10:16:35.26 ID:ctGX4e6v0
>>46
結論   民主党の今の体たらくは自民党のせい。

62 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 10:17:18.65 ID:X7LWr6f+0
児童手当を拡充するにしても、小学生までだよね。
手がかからなくなった子供に手当ってアフォでしょ。

63 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 10:34:52.74 ID:xllaiD31O
幼稚園・保育園の拡充
給食無料
頭のいい生徒への奨学金支払要件拡充

小学生入学時に10万円
中学生入学時に10万円
高校生入学時に20万円
大学生入学時に30万円

って感じでやったほうがまだいいだろ?

64 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 10:38:46.28 ID:Z/C4Hcbv0
エンドレス・ミンス



いつまでもやってろ。。。

65 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 10:54:38.68 ID:PeqEPQnP0
実際に子持ちの親としてはあってくれた方が少し助かるんですけどね。


66 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 11:03:45.79 ID:Z/C4Hcbv0
>>65
扶養控除の廃止+地方税&消費税の増税でもか?

67 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 11:04:42.72 ID:3z+iakqf0
定額給付金の時の騒動とは何だったのか

68 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 11:05:23.56 ID:1FBZk9kc0
当たり前だ
金持ちに金やる馬鹿死ね
金持ちからどんどんふんだくれ

69 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 11:05:57.47 ID:eRcXhFIa0
上限年収500万までだ
それ以上はカットしろや

70 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 11:07:22.82 ID:ZF7sDhC20
景気対策にもならない、社会福祉にもならない、子育て支援にもならない…
こんな馬鹿政策なんで通そうとしてるの?
こんな馬鹿政策のために増税とかマジ勘弁なんですけど。


71 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 11:07:55.27 ID:1RymFgbHO
>>65
こういう、目先のカネに釣られるクズがミンスに投票しちゃったんだろうなぁw
子供が高校生大学生になる頃に、扶養控除の方が良かったって絶対に思うだろうに

72 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 11:10:43.17 ID:Z/C4Hcbv0
民主案の増税では財政赤字の解消にはほど遠く、
しかも環境関連の税は更に別なんだよな。。。

73 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 11:25:19.20 ID:RiQV2wxQ0
扶養される側の俺たちにはどっちでもいい話し
親はちゃんと稼いでるし

74 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 11:25:35.92 ID:7P477PML0
>>72
支出が増えてる限り、いくら増税してもダメですから。

たった7%ちょいの公務員給料カットで州政府が止まったアメリカのようなことに耐えられるか、国民の選択はどうなるか


75 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 11:29:38.21 ID:RHoVUPBA0
>>73
俺たち()笑

76 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 11:30:45.94 ID:4Dt0tNQM0
ポッポの25%削減の環境税で相殺どころじゃないけどなw

77 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 13:16:09.66 ID:KPtEpNxT0
>>66
はい。
まとまった金が定期的に貰えるのはその時々では本当に助かるんですけどね。


78 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 13:21:09.65 ID:KPtEpNxT0
>>71
長期的に計画できる方ですね。関心します。
でも子供が小さい頃の方が金とかかかるから今は助かる。
子供が高校に行く頃には学資保険とか貯金出来てるだろうからなんとかなると思うけど。

79 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 13:32:08.85 ID:SIBBIej10
一番金がかかるのは高校以降だよ。

80 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 14:15:55.43 ID:7P477PML0
>>79
昔なら普通のリーマンでもそのころちゃんと
給料増えたけど、今では頭打ちだから
悲惨だわ


81 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 14:19:55.01 ID:/7k0qGD9O
子供幼稚園だと金たまらん!

82 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 14:24:06.88 ID:1FBZk9kc0
長期的に計画した結果
給料が上がる見込みが無いので
結婚しないで一生独身にすることにしました
現状これが一番正しい。

83 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 14:28:19.87 ID:mYa9NhFl0
無駄が省けないから増税wwwwww

84 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 14:29:35.56 ID:1FBZk9kc0
埋蔵金は結局無かったよねー^^w

85 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 14:36:39.08 ID:3PcUDoflO
>>82 みたいな考えで結婚しないでいられる奴が本当にいたらかわいそう

86 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 14:55:04.57 ID:nMj2oq+K0
>>84
何を言っているんだ?
埋蔵金はおまえらの財布。w

87 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 14:56:44.67 ID:OQihC81s0
>>65
未だにこういう人がいるのか。私はさっさとなくして、扶養控除廃止をなくして欲しいです。
扶養控除廃止はマジに痛すぎる。

88 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 14:59:14.83 ID:SIBBIej10
>>87
税金納めてない人なんじゃないノン

89 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 15:02:59.16 ID:OQihC81s0
子供内閣、幼稚園内閣だもんなあ。

これで、
民主政府
「核付けが下がったのは、ネジレガー、ジミンガー、ヤトウガー」
予算案と関連法案が通らないと更に下がるゾー、ジミンガー、ヤトウガー

と言ってるけど、S&P側は
「民主政府の無策無能が信用不安を招き、格下げに至った」
だからなあw

90 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 15:05:34.32 ID:W7YgRJAS0
所得制限設けようが、不在の外国人にまでばらまける制度を恒久化されてたまるかよ。

91 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 15:12:10.05 ID:BIeaYP5m0
前年度の所得を算定すんのに物凄い時間がかかるぞ。カネもナ。

92 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 15:16:20.79 ID:1RymFgbHO
>>78
アホか
目先の現金に釣られるヤツに、将来貯金なんかできてるはずないだろw

93 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 15:44:05.01 ID:3b/JbSV20
根本的に矛盾している
資本主義経済ってのは必ず格差が発生するんだよ
貧乏人を作り出さないと金持ちは出来上がらないようになってる
だから貧乏人に金を配るなんて事をするとみんな貧乏人になってしまうんだよ

94 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 17:38:43.70 ID:X7LWr6f+0
>65は算数ができないのか
或いは3人以上の子供がいるのか

95 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 20:48:11.97 ID:qSum6T1Bi
おい、夏には産まれるんだが。
子ども手当なんかなくても良い派だが、なぜ努力もしてこなかった馬鹿どもの面倒を見なきゃいけないんだ?

96 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 20:58:50.97 ID:6H4XtQHu0
日本も資本主義のはずなのに、なんでこんな共産主義みたいな事してんの?
高収入の人は、自分の才能と努力で社会に高質なサービスを提供し税金も多く納めてるのに
ありとあらゆる税金を支払わず、市民の税金で毎日ヌクヌク暮らしてるクズを厚遇するとか、退廃的すぎる。

生活保護受給している人間のクズは、本当に今すぐ死ねよ。

97 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 20:59:26.77 ID:RfJFMi8x0
国籍制限は?

98 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 22:02:56.06 ID:5Mz8jNOt0
小沢の言ったとおり
政権与党としての資格がまるでない
どうせ次の選挙までの与党

でも次はどこに投票したらいいかまるでわからん

99 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 22:06:59.30 ID:5Pv/d5Ah0
偉大なる公明党万歳

100 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 22:07:38.59 ID:Wf1uhIa20
ウフフ

101 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 22:38:50.09 ID:SG46pkUU0
最初に盛り込め
市ね

102 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 22:39:56.52 ID:ZmaaDlG20
順番が反対なんだよw

103 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 22:41:16.73 ID:7Oka7ooo0
どうやって所得を把握するのん?

104 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 22:44:28.74 ID:dF1m4aOqO
>>96
マルクスが掲げた理想の楽園に一番近い国は中国でも旧ソでもなく、現日本なんだなあ‥

105 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 22:45:00.55 ID:eOWDJf6WO
500万円以下だけ配れ

106 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 22:45:18.79 ID:7Oka7ooo0
>>93
格差が大きい方がエントロピーが大きく、
市場経済は、小格差から大格差へ向かうときに解放されるエネルギーで動いていると考えれば、
徴税と再分配が無いと経済成長は持続できないことになる。




107 :なんだろな:2011/02/28(月) 22:55:14.05 ID:8DeFW0gT0
>>1
年収300万以下は努力がたりないから、無支給で決まりな

108 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 23:00:12.73 ID:KtMVSxeQO
結婚して子供作って支援金まで貰える

一生童貞を覚悟してる自分には羨ましすぎる

日本は少子化でこうゆう政策も必要なのもわかるがあえて言う
結婚して子供がいる幸せな奴らをさらに幸せになんかしないで
モテない彼女できない結婚なんかできない人にも支援して



109 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 23:03:26.13 ID:eOWDJf6WO
>>108
早く風俗いけよ


110 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 23:06:52.98 ID:EaqyM6Zp0
TPPで外国人労働者が押し寄せるけど、もちろん家族を連れてね。しかも彼らは子沢山。
子ども手当大盤振る舞いもそうだし、外国籍でも公立の学校の入学は可能。
高校まで通ったら公的負担は一人当たり1500万円だ。

111 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 23:07:20.20 ID:KtMVSxeQO
>>109

金がもったいない気がしていけない

一時間で二万とか泣きそう

112 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 23:08:49.65 ID:eOWDJf6WO
>>111
2万円くらいけちるなよ
気持ちいいぞw

113 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 23:19:17.01 ID:KtMVSxeQO
>>112

二万はキツイです

本当に独身者への支援を考えてほしい

元々モテない上に金に余裕がないから誘われても行けない


114 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 23:25:46.67 ID:hBLa+pVe0
国籍の方は?

115 :名無しさん@涙目です。:2011/02/28(月) 23:26:01.19 ID:QbOMch/R0
もとの児童手当?にもどって行くんじゃないの

116 :名無しさん@涙目です。:2011/03/01(火) 00:05:27.75 ID:yBgRWiT20
アメリカ、官僚、財界のいいなりだから、もう見切りは付けた

117 :名無しさん@涙目です。:2011/03/01(火) 00:22:30.50 ID:CMdPMfJF0
一度でいいから見てみたい、民主の奴らが全員死ぬところ

どうせ崩壊するならそういう場面を見ないと誰も納得しない。

118 :名無しさん@涙目です。:2011/03/01(火) 00:23:31.18 ID:9kLn+HLE0
所得制限を審査する業務が生まれるな
コネで雇うんだろうね

119 :名無しさん@涙目です。:2011/03/01(火) 00:24:42.69 ID:Pn+DbEf+0
>>113
2万がきついとか、そっちのほうが問題なのでは?
35の童貞だけど貯金2000万あるよオレ

120 :名無しさん@涙目です。:2011/03/01(火) 00:27:35.90 ID:scBNByZE0
>>118
つ童話枠

121 :名無しさん@涙目です。:2011/03/01(火) 00:29:36.37 ID:CMdPMfJF0
>>118政府主導で該当者と不適格者も生まれると思う。
一言で言うと格差というか。

差が広がるばかり。

122 :名無しさん@涙目です。:2011/03/01(火) 00:30:49.90 ID:9kLn+HLE0
貧乏で結婚すらままならない人には増税
子供を持てる裕福な家庭には手当て

おかしいなぁおかしいなぁ

123 :名無しさん@涙目です。:2011/03/01(火) 00:43:27.11 ID:H3bYZ+f7O
>>96
生活保護は憲法に生存権が規定されてるから仕方ない
ってかスラム街を形成されて治安が悪化する方が困る

こども手当はそもそもの趣旨が出生率改善なのか経済対策なのかバラマキなのかはっきりしないからなぁ


124 :名無しさん@涙目です。:2011/03/01(火) 00:49:03.80 ID:CMdPMfJF0
所詮政権を取るときの謳い文句だったわけだ。
それを意地でも維持していくことで政権を維持していくつもりなんだろ。
自分の評価にも繋がることだと考えている。

でも、元々無いものだということが露呈したし、何より「びっくりした」って自分で言うくらいだから。
もうダメだよ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)